Новости партнеров
Общество

Главу Пскова попросили помочь открыть частный детский сад

12.04.2013 11:20|ПсковКомментариев: 5

Псковичка Виктория Ефименко на приеме 11 апреля обратилась к Главе города Пскова Ивану Цецерскому с просьбой поддержать ее идею открыть в Пскове частный детский сад. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», он будет рассчитан на детей 1,5 - 3 лет: в муниципальных детских садах мест для данной возрастной категории не хватает. Псковичка нашла необходимое по площади помещение, получила кредит.

«Сейчас стоит ряд вопросов по благоустройству прилегающей территории, обустройству палисадника. Почти все работы мы готовы произвести за свой счёт. Главным образом нам требуется помощь еще и консультационного порядка», - сказала Виктория Ефименко.

Глава города отметил социальную значимость реализации данного проекта для развития Пскова и поручил специалистам муниципалитета выехать на место, чтобы оценить объём работ по благоустройству. Кроме этого она обратила внимание, что есть в детских садах площади, которые требуют ремонта, а денег не выделяется. Присутствовавшая на встрече главный специалист управления образования администрации города Пскова Галина Козеряцкая проинформировала, что некоторые детские сады Пскова обладают помещениями для открытия групп для детей до 3 лет, что существенно сократило бы общегородскую очередь.

«Например детскому саду №25 «Золотой ключик» требуется 1 млн. 200 тыс. рублей, чтобы открыть подобную группу - помещение есть. Нужно провести его полный ремонт, закупить мебель, игрушки. Кроме того, подобную группу можно было бы открыть и на базе детского сада №40. Но на это необходимы средства в размере 600 тыс. рублей», - рассказала специалист управления образования.

Иван Цецерский подчеркнул, что специалисты муниципалитета в данный момент прорабатывают все возможные варианты по открытию дополнительных групп в обозначенных дошкольных учреждениях. Глава города также пообещал в ближайшие дни вместе с экспертной группой посетить сад «Золотой ключик», чтобы на месте оценить объем требуемых работ и наметить возможные сроки по их выполнению.

Также на приеме к главе города пришла жительница микрорайона «Лепеши» Елена Ткачёва с вопросом, как продвигается очередь её семьи на улучшение жилищных условий. Женщина рассказала, что в данный момент проживает в блоке общежития с подселением. Вместе с гражданским мужем и четырьмя детьми они занимают одну комнату общей площадью чуть больше 16 квадратных метров.

«Детям сложно делать уроки, места не хватает, приходится испытывать неудобства», - пояснила Елена Ткачёва, добавив, что её семья стоит в очереди на получение социального жилья весьма длительное время и является участником программы по выделению земельных участков многодетным семьям.

Иван Цецерский отметил, что в 2013 году из-за дефицитного бюджета Псков не имеет возможности реализовать муниципальные программы по предоставлению жилья социальным категориям граждан. Он попросил присутствовавшего на встрече начальника Управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Виктора Лукина тщательно рассмотреть вопрос о предоставлении данной семье жилплощади необходимых размеров, проанализировать список муниципальных помещений, закрепленных за управляющей компанией «Микрорайон №7», и, при условии наличия свободного помещения, проработать вопрос о предоставлении его многодетной семье. Виктор Лукин заверил, что данная работа будет проведена.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.