Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Разведчики псковской дивизии ВДВ испытывают перспективную боевую экипировку «Ратник»

12.04.2013 12:18 ПЛН, Псков

На базе разведывательного подразделения Псковского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводятся войсковые испытания комплекта перспективной боевой экипировки серии «Ратник». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам полковник Александр Кучеренко. 

Апробация сегмента ВДВ перспективной боевой экипировки проводится в войсковых условиях с марта 2013 года и имеет целью изучение входящих в нее элементов применительно к специфике действий парашютно-десантных (десантно-штурмовых), разведывательных и специальных подразделений «крылатой пехоты».

Десантники тестируют «Ратник» в полевых условиях (на полевых выходах с разведывательными подразделениями), в ходе проведения ротных тактических учений, включая практическое десантирование личного состава с элементами новой экипировки из самолетов и вертолетов Военно-транспортной авиации.

Применительно к основным боевым специальностям ВДВ испытываются различные комплекты новой экипировки, предназначенные для механика-водителя, наводчика-оператора боевой машины десанта (БМД), разведчика, снайпера, стрелка и др. В том числе проверяются возможности интеграции ее подсистем с элементами автоматизированной системы управления «Полёт-К» в тактическом звене.

Отметим, в комплект «Ратника» входит около 40 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации, целеуказания.

«Ратник» - новая российская боевая экипировка «солдата будущего» объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31