Новости партнеров
Общество

Мать погибшего в США Максима Кузьмина живет при храме и не пьет

12.04.2013 12:53|ПсковКомментариев: 37

Мать погибшего в США Максима Кузьмина ее гражданский муж Владимир с конца марта живут при храме святителя Николая в селе Каменный Конец. Как сообщает «Российская газета», настоятель храма отец Василий (Бойко) забрал Юлию и Володю к себе, поселил их в церковной сторожке, дал работу.

По информации «РГ», в среду к ним в гости приезжал высокопоставленный политик, попросивший не называть его и объяснивший, что делает это в рамках частного визита и человеческого участия. Он поговорил с Юлей и Владимиром и пообещал помощь в решении с приватизацией бабушкиного дома, и в случае, если история продолжится также хорошо, подарить на свадьбу телевизор.

«Они выполняют все поручения, которые я им даю, - говорит священник, отец Василий (Бойко) - Сейчас готовят площадку под технику, пилят лес, складывают его. А по вечерам делают ремонт в том доме, в котором живут, покрасили потолок и стены, поштукатурили печку. Претензий к их работе нет. И пока, слава Богу, они не пьют».

Издание напоминает, что трагическая история братьев Кузьминых, усыновленных в США, где старший Максим погиб в приемной семье, сделала известной их мать Юлию Кузьмину, которая обратилась к Павлу Астахову с просьбой вернуть ей второго сына Кирилла.

О смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием. Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.