Новости партнеров
Общество

Самым проблемным регионом считает Псковскую область руководитель Северо-Западной пригородной пассажирской компании

12.04.2013 15:03|ПсковКомментариев: 13

И.о. генерального директора ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Антон Оленцевич считает  Псковскую область самым проблемным из всех субъектов РФ, на территориях которых работает компания, пишет gudok.ru.

Издание приводит письмо из Псковской области о сокращении размеров пригородного движения: «С 1 апреля у нас отменен еще один поезд из Пскова – 6507/6508, следовавший до Луги. Наверное, скоро пригородное железнодорожное сообщение в нашем регионе вообще прекратит свое существование».  

Как сообщил заместитель начальника Департамента пассажирских сообщений РЖД по Северо-Западному региону Дмитрий Корней, во втором квартале в Псковской области будет сокращено 13 пар поездов, то есть половина от прежнего количества. Таков заказ, сделанный субъектом РФ. В результате на каждом из имеющихся направлений останется лишь по одной паре поездов.

В областном бюджете на компенсацию убытков от пригородных перевозок изначально было заложено 10 млн рублей. Однако даже после принятия в апреле поправки в бюджет эта сумма способна покрыть лишь половину убытков ППК (на полную их компенсацию, по подсчетам железнодорожников требуется 140 млн. рублей).

По решению областной администрации вместо отменяемых поездов там, где это возможно, будут назначаться автобусы – более экономичный вид транспорта.

«Что удобно далеко не для всех жителей региона, в частности для льготных категорий. Поэтому даже на участке Великие Луки – Себеж, параллельно которому идёт автодорога с курсирующими по ней с интервалами в один час автобусами, поезд сохранен», - утверждает «Газета «Гудок»

«Но в целом ситуация с пригородными перевозками в Псковской области действительно настолько печальна, что без вмешательства правительства страны, похоже, не обойтись», - отмечает издание.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.