Новости партнеров
Общество

Активисты группы «Защитим детей» просят Андрея Турчака взять под контроль судьбу ребенка из Опочки, попавшего в больницу с обморожением

14.04.2013 17:07|ПсковКомментариев: 15

Активисты всероссийской группы «Защитим детей»  обратились на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с просьбой взять под личный контроль судьбу полуторогодовалого ребенка из Опочки, поступившего в больницу с обморожением лица и конечностей.

В коллективном обращении, подписанном 229 участниками группы, отмечается, что о «вопиющем случае жестокого обращения с ребенком» активистом стало известно из СМИ.

Авторы обращения просят сообщить им, какие меры будут или были приняты в отношении устройства дальнейшей судьбы этого ребенка, каково состояние его здоровья на сегодняшний день, где он находится, требуется ли помощь волонтеров

Кроме того, участники группы просят проинформировать их о том, взята ли семья ребенка на контроль органами опеки и попечительства района, лишена ли мать родительских прав, а также будет ли возбуждено против нее уголовное дело.

Напомним, 5 апреля в медицинское учреждение в Опочке был госпитализирован полуторагодовалый мальчик с обморожением лица и конечностей. По предварительным данным, ребенок пострадал по причине нахождения на протяжении длительного времени в неотапливаемом доме в деревне Кунино Опочецкого района. Как сообщил руководитель Опочецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Игорь Огурцов, 32-летняя женщина распивала спиртное, пока ее полуторагодовалый  ребенок рядом замерзал. По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.