Новости партнеров
Общество

В России решат судьбу материнского капитала после 2016 года

15.04.2013 09:32|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение ряду министерств и ведомств проработать вопрос о предоставлении средств материнского капитала после 2016 года с учетом прогноза демографической ситуации в России.

Как сообщает в понедельник сайт правительства, поручение дано по итогам заседания совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике 26 февраля главе Минтруда Максиму Топилину, главе Минфина Антону Силуанову, главе Минрегиона Игорю Слюняеву, главе Минэкономразвития Андрею Белоусову и главе Пенсионного фонда Антону Дроздову. Оно должно быть выполнено до 20 октября.

При этом поручается «обратить особое внимание на повышение стимулирующего характера этой меры государственной поддержки с учётом прогноза развития демографической ситуации в стране и представить соответствующие предложения», отмечается в сообщении.

Кроме того, М.Топилину, А.Силуанову и А.Белоусову, а также руководителям высших исполнительных органов власти субъектов РФ поручено проанализировать по итогам 2013 года эффективность мер, стимулирующих рождение второго и третьего ребёнка в семьях. В частности, они должны изучить эффективность предоставления материнского капитала, в том числе регионального, а также иных мер поддержки многодетных семей, обратив особое внимание на регионы с негативными демографическими показателями. Ответственные должностные лица должны представить предложения о дополнительных мерах по снижению уровня межрегиональной дифференциации основных демографических показателей.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 21 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.