Новости партнеров
Общество

Псковские десантники готовятся к подрыву льда на реках региона

15.04.2013 11:20|ПсковКомментариев: 17

Псковские десантники готовятся провести подрывы льда на реках в Псковской области уже в ближайшее время. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Александр Кучеренко.

Он пояснил, что инженерные подразделения соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) вошли в состав региональных и оперативных групп по борьбе с паводками и половодьем. Всего свыше 200 военных специалистов из состава инженерных подразделений ВДВ и около 20 единиц специальной техники находятся в постоянной готовности к участию в противопаводковых мероприятиях.

В состав оперативных групп вошли в основном специалисты-подрывники готовые оказать помощь подразделениям Министерства по чрезвычайным ситуациям в проведении инженерной разведки и ликвидации ледовых заторов, защите мостов и гидротехнических сооружений ото льда.

Все сформированные команды обеспечены необходимым запасом взрывчатых веществ, материальных ресурсов, плавательных средств и другой техники.

Каждой группе определена зона ответственности, включающая, как правило, 3-4 региона, близлежащих к месту постоянной дислокации подразделений. Например, подрывники из Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ уже приступили к ликвидации ледяных заторов в Пензенской области, а специалисты-инженеры из Псковского соединения ВДВ провели инженерную разведку опасных участков рек в Новгородской области.

Сейчас все оперативные группы инженерных подразделений ВДВ задействованы в проведении инженерной разведки в вероятных местах ледяных заторов и мероприятиях по защите мостов и гидротехнических сооружений.

 

 

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.