Новости партнеров
Общество

С 15 апреля псковские спасатели держат наготове катер на воздушной подушке

15.04.2013 13:16|ПсковКомментариев: 3

С 15 апреля в инспекторском отделении ГИМС спасатели несут дежурство с готовым к реагированию катером на воздушной подушке. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по области, уже сейчас на реке Великой в городской черте Острова лёд практически отсутствует, промоины наблюдаются и в районе Опочки.

На реках Шелонь, Гдовка, Плюсса также начался процесс активного таяния льда. Лёд постепенно приобретает игольчатую структуру, не способную уже нести большие нагрузки.

В связи с этим муниципальные образования принимают решения о запрете выхода на лёд своих водоёмов. С 12 апреля такой режим введён в областном центре.

На Псковском и Чудском озёрах регулярно проводится ледовая разведка: как силами 11-ти гидрологических постов Псковского гидрометеоцентра, так и оперативными группами аварийно-спасательной службы Псковской области. При выявлении критических уровней воды, нестабильности ледового покрова, будет подано предложение в комиссию по ЧС и ПБ администрации Псковской области о введении режима на этих водоёмах.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.