Новости партнеров
Общество

Специалисты из Осло и Петербурга обучили псковских добровольцев тренингам по профилактике ВИЧ

15.04.2013 15:52|ПсковКомментариев: 0

В Пскове прошел двухдневный курс обучения псковских добровольцев коллегами из Осло (Норвегия) и Санкт-Петербурга. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Красном Кресте, главной темой обучения стали основы ведения семинаров-тренингов по профилактике ВИЧ-инфекции.

Встреча с коллегами началась с официального открытия Центра встреч волонтеров Псковского Красного Креста, который был отремонтирован на средства Норвежского Красного Креста в рамках программы развития волонтерского движения. Одним из подарков коллег стал набор открыток с изображением Анри Дюнана - основоположника международного движения Красного Креста.

Красной нитью визита стало обучение игровой методике проведения семинарских занятий по профилактике ВИЧ-инфекции среди молодежи. Псковские, норвежские и петербургские волонтеры обменялись сценариями различных игр, которые могут наглядно показать скорость распространения ВИЧ-инфекции и научить толерантному отношению к ВИЧ-положительным людям. Доступность и ясность игровой методики позволит расширить возможности волонтеров-лекторов при проведении семинаров по пропаганде здорового образа жизни в общеобразовательных учреждениях.

В рамках международного сотрудничества прошло обсуждение совместных мероприятий с норвежскими коллегами, среди которых запуск нового проекта по социализации одиноких людей Пскова.

Напомним, что Псковское отделение Красного Креста сотрудничает с Красным Крестом г. Осло уже более года и, благодаря этому сотрудничеству, растет качество реализации программ Красного Креста на территории г. Пскова и их количество.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.