Новости партнеров
Общество

Прокуратура обязала администрацию принять на учет бесхозные газопроводы в Дно

16.04.2013 11:56|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура обязала администрацию принять на учет бесхозные газопроводы в Дно. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Дновского района проверила исполнение местной администрацией обязанности по обращению бесхозяйных объектов в муниципальную собственность.

Установлено, что на территории района расположены бесхозяйные газопровод-ввод на улице Дзержинского и распределительные газопроводы на улицах Железнодорожная и Омельянюка.

Муниципалитетом вынесено постановление от 19 октября 2010 года о подготовке технической документации и постановке на учет бесхозяйного имущества. Однако, согласно данным Порховского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области, сведения о постановке на учет этих объектов отсутствуют.

Нахождение газопровода-ввода и распределительных газопроводов, представляющих повышенную опасность, в бесхозяйном состоянии и отсутствие контроля может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, в результате которой могут пострадать люди либо их собственность.

Прокурор района в интересах неопределенного круга лиц направил в Дновский районный суд исковое заявление об обязании местной администрации обратиться в органы государственной регистрации с заявлением о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества. Иск прокурора судом удовлетворен, ответчик обязан в срок до 31.05.2013 устранить нарушения закона.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.