Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Пойманные псковской полицией дачные воры могли бы открыть универмаг

16.04.2013 12:12 ПЛН, Псков

В Псковский районный суд для рассмотрения направлено многоэпизодное уголовное дело по кражам из дачных домов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В ходе расследования, проведенного следственной частью Следственного  управления УМВД России по Псковской области, было установлено, что  с  января  по сентябрь 2012 года  двое  уроженцев Псковского  района  «промышляли» кражами  из дачных домов. Всего в их активе  - десять подобных эпизодов. 

На «Газели», принадлежавшей  одному из них, «экспроприаторы»  колесили  по  Псковскому и  Печорскому районам. Присмотрев  ту или  иную дачу, монтировкой  они  взламывали двери и брали  все, что под руку попадало.

«Ассортимент похищенного поражает. Тут вам и телевизоры, ноутбуки, одежда, посуда, велосипеды, бензопилы, лыжи  и унитазы. Преступная парочка, как правило, заглядывала  также в приусадебные постройки - сараи, бани и гаражи. Там тоже было чем поживиться. Целый универмаг мог бы, наверное, успешно торговать всеми этими товарами», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Похищенное напарники отвозили в свой гараж в Писковичах, а потом реализовывали  через  скупщиков.

«Можно представить  себе состояние  владельцев  дач, когда перед их глазами  представала безрадостная картина погрома,  учиненного  ворами в их хозяйствах», - отметили в пресс-службе.

Кстати, общий ущерб, который они причинили, превысил миллион рублей. В ходе следствия возмещено более 300 тысяч.

Непрошеных  гостей  полиция в результате  проведенной целенаправленной и активной  оперативно-розыскной  работы  нашла  и задержала. Эти  мужчины средних лет  ранее  уже  имели проблемы с законом  из-за краж. Один из них - безработный, другой работает водителем в строительной организации. Злоумышленникам  предъявлено обвинение в совершении   преступлений, предусмотренных  п. «а, б» ч.2 ст. 158  и   п. «а» ч.3 ст. 158  УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31