Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Пойманные псковской полицией дачные воры могли бы открыть универмаг

16.04.2013 12:12 ПЛН, Псков

В Псковский районный суд для рассмотрения направлено многоэпизодное уголовное дело по кражам из дачных домов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В ходе расследования, проведенного следственной частью Следственного  управления УМВД России по Псковской области, было установлено, что  с  января  по сентябрь 2012 года  двое  уроженцев Псковского  района  «промышляли» кражами  из дачных домов. Всего в их активе  - десять подобных эпизодов. 

На «Газели», принадлежавшей  одному из них, «экспроприаторы»  колесили  по  Псковскому и  Печорскому районам. Присмотрев  ту или  иную дачу, монтировкой  они  взламывали двери и брали  все, что под руку попадало.

«Ассортимент похищенного поражает. Тут вам и телевизоры, ноутбуки, одежда, посуда, велосипеды, бензопилы, лыжи  и унитазы. Преступная парочка, как правило, заглядывала  также в приусадебные постройки - сараи, бани и гаражи. Там тоже было чем поживиться. Целый универмаг мог бы, наверное, успешно торговать всеми этими товарами», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Похищенное напарники отвозили в свой гараж в Писковичах, а потом реализовывали  через  скупщиков.

«Можно представить  себе состояние  владельцев  дач, когда перед их глазами  представала безрадостная картина погрома,  учиненного  ворами в их хозяйствах», - отметили в пресс-службе.

Кстати, общий ущерб, который они причинили, превысил миллион рублей. В ходе следствия возмещено более 300 тысяч.

Непрошеных  гостей  полиция в результате  проведенной целенаправленной и активной  оперативно-розыскной  работы  нашла  и задержала. Эти  мужчины средних лет  ранее  уже  имели проблемы с законом  из-за краж. Один из них - безработный, другой работает водителем в строительной организации. Злоумышленникам  предъявлено обвинение в совершении   преступлений, предусмотренных  п. «а, б» ч.2 ст. 158  и   п. «а» ч.3 ст. 158  УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь