Новости партнеров
Общество

Закупка смесей для детей из малоимущих семей больше не будет централизованной в Псковской области

16.04.2013 12:41|ПсковКомментариев: 2

Смеси для детей до 3-х лет из малоимущих семей в Псковской области будут закупать государственные бюджетные учреждения здравоохранения, к которым они территориально прикреплены. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации региона 16 апреля сообщил и.о. начальника госкомитета по здравоохранению и фармации региона Денис Сачков.

Он пояснил, что ранее закупка детского питания для данной категории граждан осуществлялась централизованно.

В настоящее время в законе«Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы» предусмотрено ежегодное выделение средств в объеме 58 тыс. рублей.

Кроме того, пояснил, Д. Сачков, проектом вносятся изменения по закупке вазодилатирующих средств (препарат ПГЕ1, алпростадил) для терапии детей с дуктус-зависимыми врожденными пороками сердца. «Применение вышеуказанных средств позволит снизить показатель младенческой смертности от врожденных пороков сердца», - сказал он.

Губернатор региона напомнил, что 3 года назад вводилась централизованная закупка смесей в связи с большим разбросом на данный вид продукции. «В связи с этим прошу первый период проводить мониторинг данных действий бюджетными учреждениями  в целях недопущения нарушений», - сказал он.  

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.