Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...67



Игорь Иванов рассказал о молодежи, поправках в Трудовой кодекс и Первомае

16.04.2013 14:46 ПЛН, Псков

12 апреля состоялось очередное заседание Молодежного совета Псковского областного совета профессиональных союзов. О текущей деятельности в молодежном профсоюзном движении рассказал председатель Молодежного совета Игоря Иванова. 

- Игорь, Вы являетесь председателем Молодежного Совета Псковского облсовпрофа, в чем заключается  деятельность вашего объединения?

- Сегодня у нас самая крупная молодежная общественная структура в Псковской области. В наших рядах молодежь, представляющая 16 отраслевых профсоюзов -  это и бюджетники, и производственная сфера, и инновационные предприятия. На заседаниях Молодежного совета профсоюзов мы обсуждаем  вопросы, затрагивающие интересы работающей и учащийся молодежи, работая по правозащитным, коллективным компаниям, обсуждаем законодательные инициативы, ведем  культмассовый сектор.

- Если говорить о законодательных инициативах, то с какими из них вы работаете сегодня, и насколько эта функция свойственна общественной организации? 

- Я убежден в том, что для успешной работы нам необходимо реагировать на все, что происходит в области и в государстве в целом. Профсоюзная молодежь занята во всех секторах экономики. Это самая активная часть нашего общества, которая постоянно инициирует, ищет реализации, хочет быть услышанной. Во многом из-за этого нашим объединением было принято решение войти в состав таких представительно совещательных органов как Молодежный Совет (МС) при Псковском областном Собрании депутатов и Молодежный совет при Госдуме ФС РФ. Сегодня мы понимаем, что эти решения были верными. На заседаниях МС мы обсуждаем все вносимые законопроекты в Псковское областное Собрание депутатов, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации касаемо профсоюзного движения, а если мы говорим о профсоюзной молодёжи - это на сегодняшний день в России более семи миллионов человек, людей труда, людей, за которыми настоящее и будущее нашей великой страны.

При нашем непосредственном участии разрабатывались ныне принятые законы «О молодежной политике», «О квотировании рабочих мест для определённых категорий граждан». Проделана большая работа совместно с комитетом по труду и социальной политике МП при ПОСД над проектом закона «О постинтернатном сопровождении детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Мы надеемся, что на этот проект МП при ПОСД получит положительные заключения профильных комитетов администрации Псковской области и впоследствии будет принят законодательным Собранием региона. Я уже не говорю о бюджетной компании, в которой мы принимали самое активное участие.

То, что сегодня профсоюзы представлены и на федеральной молодежной площадке, дает возможность всегда озвучить проблемы на самом высоком уровне, а иногда и повлиять на то, чтобы некоторые непродуманные инициативы коллег не получили дальнейшего хода.

- Вы говорите о том, что иной раз вы блокируете инициативы коллег. Что это за инициативы?

- Я бы не был столь категоричен. Скорее не блокировать, а попытаться разъяснить, помочь разобраться в проблематике, где мы определенно имеем больше опыта. Один из недавних примеров: комитетом по труду и социальной политике МП при ГД ФС РФ на прошедшем заседании был предложен проект закона «О внесении изменений в трудовой кодекс РФ» в части регламентирования новых форм занятости, установления особых условий для работников, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства и ответственности  работодателя за несоблюдение письменной формы трудового договора. Так вот, соответствующие поправки были нами обсуждены и подготовлено соответствующее заключение, которое направленно всем заинтересованным лицам.

Мы считаем, что в настоящее время в Кодексе не отрегулированы вопросы дистанционной занятости работников, что порождает отсутствие оснований для заключения трудового договора с применением электронной подписи, приводит к лишению возможности трудоустройства большого количества граждан. Внесение предложенной поправки об ответственности работодателя за несоблюдение письменной формы трудового договора нецелесообразно, так как ответственность работодателя за нарушение законодательства о труде и об охране труда предусмотрена статьёй 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в которой сказано, что в случае нарушения законодательства о труде и об охране труда предусматривается соответствующая административная ответственность.

Также мы уверены в том, что установление особых условий труда для работников, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, в том виде, как предлагается в законопроекте, недопустимо, т.к. именно в данной сфере происходят массовые нарушения трудовых прав, и, в первую очередь, несоблюдение норм рабочего времени, времени отдыха, правил охраны труда, невыплата заработной платы и даже полное отсутствие письменного оформления трудовых отношений.

Да, у нас есть свое видение по предложенному проекту, и мы продолжаем над ним работу, с учетом международно-правовых стандартов труда в данной сфере, на основе дифференциации трудовых отношений и с учетом специфики содержания труда и его организации. Так должно быть во всем, мы не должны принимать с листа решения, затрагивающие миллионы людей.  

- Какая сегодня повестка в Вашей работе самая актуальная? 

- У нас сейчас полным ходом идет подготовка к нашему главному празднику в профсоюзном движении, дню солидарности трудящихся во всём мире. В этом году мы отошли от общепринятых стандартов проведения и  постараемся сделать настоящий праздник для людей труда нашего города. Первомай в этом году пройдет под девизом «Трудом славен древний Псков!». Мероприятие пройдет на стадионе «Машиностроитель» и будет включать в себя маевку, торжественный митинг, праздничный концерт с участием заслуженных артистов России, полюбившихся творческих, хореографических коллективов области. В ходе праздника будут выделены лучшие в профессии, активисты профсоюзного движения, люди труда. Также будет и бесплатная лотерея, которая никого не оставит без подарков. Праздник должен никого не оставить равнодушным.

Будет организована ярмарка выходного дня по всему периметру проводимого мероприятия, для самых маленьких - цирк, аниматоры, батуты и катание на лошадях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31