Новости партнеров
Общество

Специалист инспекции труда Псковского облсовпрофа принял участие в расследовании несчастного случая с инструктором по вождению

16.04.2013 16:01|ПсковКомментариев: 2

Специалист инспекции труда Псковского облсовпрофа принял участие в расследовании несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 27 февраля 2012 года в негосударственном образовательном учреждения дополнительного профессионального образования «Псковская объединенная техническая школа» ДОСААФ России с мастером производственного обучения вождению.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, расследование проводилось в период с 18 марта 2012 года по 12 апреля 2013 года комиссией, председателем которой является начальник отдела надзора и контроля по охране труда Государственной инспекции труда в Псковской области.

27 февраля 2012 года в Псковской объединенной технической школы ДОСААФ России проводились экзамены кандидатов в водители слушателей, окончивших курсы подготовки. Согласно распорядка работы школы, Р. Ибрагимхалилов прибыл на работу в 7.45, прошел предрейсовый медосмотр, инструктаж перед выездом и выехал из парка на учебном автомобиле ВАЗ-21054, принадлежащем НОУ НПО «Псковская объединенная техническая школа» ДОСААФ России.

Первый этап практического экзамена проводился на территории автодрома, находящегося на улице Яна Райниса д.41. в период с 10.00 до 11.30., где присутствовал Ибрагимхалилов после чего мастера производственного обучения вождению на учебных автомобилях, в том числе и Ибрагимхалилов убыли к месту проведения второго этапа практического экзамена по адресу г.Псков ул.Труда, 75 (областное ГИБДД).

При проведении экзаменов ГИБДД в течение дня мастера производственного обучения на закрепленных учебных автомобилях, кандидаты в водители и экзаменаторы находятся как правило в одном месте. Обеденный перерыв экзаменационного отделения ГИБДД с 13.00 до 14.00, и в этот час никаких действий и движений не происходит. Ибрагимхалилов в ожидании начала второго этапа практического экзамена находился в закрепленном за ним учебном автомобиле ВАЗ-21054 по адресу г.Псков ул.Труда, 75, где и был обнаружен в 13.45 коллегами, в салоне учебного автомобиля па левом переднем сидении водителя в откинутом назад кресле в полулежачем состоянии без признаков жизни. Вызванная бригада «Скорой помощи» констатировала смерть Ибрагимхалилова и сообщила об этом в полицию.

На место несчастного случая прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, опросили очевидцев несчастного случая и в 15.10 составили протокол осмотра места происшествия. Согласно справке, выданной Управлением ЗАГС города Пскова Псковской области 1 марта 2013 года, Ибрагимхалилов умер от ишемической болезни сердца. В свидетельстве о смерти, выданном Псковским областным бюро судебно-медицинской экспертизы 1 марта 2013 года, причины смерти Ибрагимхалилова: коронарная недостаточность, коронаросклеротический атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.

Лиц, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных актов, явившихся причиной несчастного случая, комиссией не усматривается. 

Квалификация и учет несчастного случая: на основании проведенного расследования комиссия квалифицировала несчастный случай со смертельным исходом как несчастный случай, не связанный с производством.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.