Новости партнеров
Общество

ОНФ готов к разработке альтернативного закона о любительском рыболовстве

16.04.2013 17:35|ПсковКомментариев: 3

Общероссийский народный фронт (ОНФ) не видит возможности для принятия Госдумой законопроекта о рыбалке в нынешнем виде. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОНФ, об этом на пресс-конференции в Москве заявил руководитель оргкомитета по проведению съезда ОНФ Андрей Бочаров.

«Закон о рыбалке касается миллионов наших сограждан, однако те предложения, которые высказаны в законопроекте, не отвечают даже тем целям, которые авторы ставили перед собой. Мы не видим вариантов, как этот закон можно доработать, мы говорили с нашими депутатами, они также не видят возможности прохождения законопроекта в нынешнем виде», - отметил он.

Между тем, ОНФ заявил о готовности в случае необходимости подключиться к работе над законопроектом по любительскому рыболовству. «Если это потребуется, мы будем ставить вопрос о создании рабочей группы и готовы подключиться к проработке данного законопроекта», - отметил он.

Ранее представители ОНФ не раз заявляли о необходимости существенной корректировки правительственного законопроекта о любительской рыбалке с учетом предложений самих рыбаков и объединяющих их общественных организаций.  Депутаты Госдумы от ОНФ Леонид Огуль и Эльмира Глубоковская на заседаниях комитета по природным ресурсам выступили с резкой критикой законопроекта. Как заявил Леонид Огуль «этот законопроект настолько сырой, что не может быть рассмотрен даже в первом чтении». Профильный комитет Госдумы так и не смог прийти к единому мнению о корректировке существующего варианта документа. В результате заседание, на котором должна была назначена дата первого чтения, уже дважды переносилось.

Недостатки этого документа не раз отмечали и сами представители  правительства. Так руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на одном из заседаний в Госдуме заявил, что в законопроекте «нет четких критериев, на каких объектах можно создавать рекреационные рыболовные хозяйства». Крайний признал, что в нынешнем варианте законопроект не защищает великие русские реки, например Волгу, от создания платных рыболовных хозяйств.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.