Новости партнеров
Общество

Заседания Совета Федерации теперь будут начинаться с «разминки»

16.04.2013 19:44|ПсковКомментариев: 2

Заседания Совета Федерации отныне будут начинаться с «разминки». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, именно так начнется завтра 332-е заседание Совета Федерации - с кратких выступлений сенаторов по вопросам, которые, по их мнению, особенно актуальны сейчас для граждан, регионов, всей страны.

Повестка этой части заседания не формируется заранее, а определяется самими членами палаты. Соответствующие изменения в Регламент сенаторы одобрили на предыдущем заседании Совета Федерации. После открытия заседания членам Совета Федерации предоставляется слово для выступления продолжительностью до трех минут. Общая продолжительность выступлений не может превышать 30 минут.

Новый формат заседаний - идея самих сенаторов, которые, по словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, активно поддержали введение практики свободной от формальной повестки дня дискуссии. «Мы пришли к выводу, что это инициатива, которая должна быть поддержана. Она даёт нам возможность постоянно чувствовать пульс жизни территорий, страны, и, - что особенно, на мой взгляд, важно, - позволяет учитывать соображения, предложения, высказанные в ходе такого неформального обмена мнениями. Они помогут нам в дальнейшей работе, включая законодательную, представлении и отстаивании интересов регионов, поддержании обратной связи с гражданами», - сказала она.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.