Новости партнеров
Общество

В Псковской области спасатели на катере обследовали акваторию Великой

17.04.2013 10:16|ПсковКомментариев: 6

В целях мониторинга ледовой обстановки на водоемах области 16 апреля специалисты аварийно-спасательной службы Псковской области на катере на воздушной подушке обследовали акваторию реки Великая от деревни Бабаево до Псковского озера.    

     

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, толщина льда на Великой сейчас составляет 40-47 см. На участке от деревни Бабаево до устья реки Череха повсеместно наблюдаются заломы, между которыми находятся промоины.

Над некоторыми участками льда стоит до 20 см воды. На участке от устья реки Череха до МП «Горводоканал» образовались закраины по обоим берегам шириной от 2-х до 5-ти метров; под всеми мостами - промоины. От поселка Писковичи до деревни Загорицы и в устье реки наблюдаются многочисленные промоины величиной 20-60 см.

На Псковском озере мониторинг проводился от устья реки Великая в направлении острова имени Залита. Озеро полностью покрыто льдом толщиной 55-60 см; промоин, трещин и заломов пока обнаружено не было.

На Чудском озере сложилась иная обстановка. Разведка проводилась в районе поселка Устье, деревень Ветвенник, Сторожинец, Спицино, Раскопель на удалении от берега до 10 км. Открытых участков воды зарегистрировано не было. Толщина льда составляет 60-100 см. Лед начинает терять свою монолитность, приобретает пористую структуру. В районе деревни Ветвеник есть старая трещина, идущая вглубь озера.  На удалении 3 км от берега в районе деревни Спицино есть трещина с торосами высотой до 1 м и открытыми участками воды. В районе деревни Раскопель на удалении 1 км также наблюдаются торосы высотой до 0,5 метра с открытыми участками воды.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 649 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.