Общество

В Псковской области начался активный процесс схода ледового покрова

17.04.2013 12:13|ПсковКомментариев: 4

В Псковской области к вечеру 16 апреля начался активный процесс схода ледового покрова на реках, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

От единой дежурной диспетчерской службы Палкинского района поступило сообщение о том, что в результате подвижки льда на реке Великая произошел затор. Из-за подъема уровня воды происходит подтопление деревни Капустино.

Вечером в указанный населенный пункт выезжала оперативная группа администрации Палкинского района, оперативная группа Главного управления МЧС России по Псковской области. Было установлено, что в районе Филатовой Горы наблюдается ледяной затор, подъем воды выше по течению действительно происходит. При этом вода распространяется на территории огородов жителей, от уреза воды до жилых домов – примерно 10 метров.

16 апреля проводился мониторинг ледовой обстановки силами администрации Псковского района. Около девяти часов вечера от начальника ЕДДС района поступило сообщение о том, что на реке Великая образовался ледовый затор в районе населенных пунктов: Покрутище, Кузнецово, Выбуты и Бабаево. Происходит подтопление дороги в направлении населённого пункта Выбуты.

Для оценки обстановки в данные населенные пункты была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Псковской области. По состоянию на 22.10 угрозы подтопления населенным пунктам не было.

Сегодня утром в указанные населенные пункты направлены оперативные группы, в состав которых входят специалисты Главного управления МЧС России по Псковской области и поисково-спасательного отряда города Псков.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
Последние новости