Новости партнеров
Общество

Европейский банк реконструкции не дает согласия на финансирование дополнительных проектов «Чистой воды» в Пскове

17.04.2013 16:59|ПсковКомментариев: 177

Руководитель проекта по возведению в Пскове подземного водозабора со стороны фирмы-консультанта «Ramboll Finland Oy» Кай Ваккила направил письмо в адрес главы Пскова Ивана Цецерского с выражением обеспокоенности ситуацией, сложившейся в МП Пскова «Горводоканал». Как стало известно Псковской Ленте Новостей, копия обращения направлена губернатору Псковской области Андрею Турчаку и главе администрации Пскова Игорю Чередниченко.

«Как мы сообщали Вам ранее, мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в МП Пскова «Горводоканал» в связи с отстранением от должности директора Максимова И.И. К сожалению, до настоящего времени не найдены пути разрешения возникших проблем, что продолжает отрицательно сказываться на ходе выполнения проекта модернизации сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения г. Пскова», - отмечает Кай Ваккила.

«Мы планировали использовать оставшиеся средства гранта в размере 413 000 евро на финансирование двух дополнительных проектов на ОКС (система контроля и управления расходом воздуха в аэротенках и декантер обезвоживания осадка). К сожалению, разрешение Европейского банка реконструкции и развития на финансирование этих проектов не было получено, что, по-видимому, связано с обеспокоенностью банка сложившейся в МП Пскова «Горводоканал» ситуацией», - поясняет руководитель проекта.

Кай Ваккила предупреждает, что ситуация на предприятии должна быть урегулирована в ближайшее время, иначе данная сумма может остаться неиспользованной.

«Убедительно просим вас принять все меры для урегулирования ситуации и устранения препятствий на пути реализации проекта», - заключил он.

Как сообщалось, с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

Игорь Максимов обратился в суд с требованием восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Иск не был удовлетворен. 

На сессии Псковской городской Думы 14 марта депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором МП Пскова «Горводоканал» Игорем Максимовым. В ходе тайного голосования данное решение поддержали 15 депутатов гордумы, 6 выступили против.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Сюжет: Отставка руководителя Горводоканала Европейский банк реконструкции не дает согласия на финансирование дополнительных проектов «Чистой воды» в Пскове Псковский городской суд не удовлетворил иск Игоря Максимова к администрации Пскова В Пскове состоится открытый конкурс на должность директора «Горводоканала» Депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Депутаты проведут процедуру согласования прекращения трудового контракта с экс-директором «Горводоканала» Игорем Максимовым Администрация Пскова: Игорь Максимов отказался быть и.о. директора «Горводоканала» до решения гордумы Директора псковского «Горводоканала» выберут тайным голосованием Бывший директор «Горводоканала» Игорь Максимов требует через суд восстановить его на работе и компенсировать моральный вред Работники МП «Горводоканал»: Требуем учесть мнение трудового коллектива На внеочередной сессии гордумы администрация Пскова расскажет о прекращении трудового контракта с Игорем Максимовым «Раньше были одни пассатижи на весь цех» Коней на переправе не меняют - Петр Слепченко об увольнении главы «Горводоканала» Редактор портала «ЖКХ Пскова» считает, что глава города наступил на грабли Директор ПТС Александр Коростелев уверен, что Игорь Максимов сможет восстановиться через суд Депутат Самуйлов считает увольнение руководителя «Горводоканала» нелепостью Анатолий Тиханов: Надеюсь, депутаты Псковской гордумы проявят мудрость и продлят контракт с Игорем Максимовым Александр Котов опасается за будущее проектов «Горводоканала» в связи со «странным» увольнением руководителя Депутат Сергей Никифоров назвал прекращение трудового договора с Игорем Максимовым «ударом по городскому хозяйству» Щелчком за борт: новый стиль муниципальной кадровой политики? Цена вопроса… Кандидатуру директора псковского Горводоканала согласуют на внеочередной сессии гордумы Исполняющим обязанности директора «Горводоканала» назначен Михаил Зюков
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.