Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Совет Федерации проголосовал за устранение пробелов в законе «Об опеке и попечительстве»

17.04.2013 20:47 ПЛН, Псков

Совет Федерации проголосовал за внесение в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

Как отметил председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, законодательная инициатива направлена на приведение положений данного правового акта в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации.

По словам сенатора, статьей 16 Жилищного кодекса Российской Федерации определен исчерпывающий перечень видов жилых помещений: жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры и комната. Однако согласно пункту 4 части 1 статьи 20 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» недвижимое имущество, принадлежащее подопечному, не подлежит отчуждению, за исключением, отчуждения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, принадлежащих подопечному, при перемене его места жительства. Комната как вид жилого помещения не учтена, хотя также является объектом гражданского оборота, как и другие виды жилого помещения.

«Для приведения в соответствие положений закона об опеке с Жилищным кодексом предлагается дополнить норму закона таким видом жилого помещения как комната. Это будет способствовать устранению правовых пробелов в решении вопросов о выдаче предварительного разрешения органов опеки и попечительства на отчуждение подопечному принадлежащей ему комнаты, а также создаст равные возможности для несовершеннолетних в реализации прав граждан, в них проживающих, по сравнению с гражданами - пользователями других жилых помещений», - пояснил сенатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31