Новости партнеров
Общество

Депутат из Завеличенской волости обеспокоен ситуацией с выделением земли для многодетных

18.04.2013 11:13|ПсковКомментариев: 21

Депутат Собрания депутатов сельского поселения «Завеличенская волость» Николай Хлебников обеспокоен ситуацией с выделением земельных участков для многодетных в Псковском районе. Как сообщил он в письме, направленном в редакцию Псковской Ленты Новостей,  из 32 многодетных семей, зарегистрированных в Завеличенской волости, 29 уже получили в администрации волости необходимую информацию и пакет документов для оформления земельных участков. «Но этих семей было бы больше, если бы пять с половиной гектаров земли под Псковом в непосредственной близости к инженерным коммуникациям были бы сформированы не для коммерческих организаций, а для многодетных семей», - считает он.

Депутат привел слова главы Псковского района Владимира Шураева из муниципальной газеты, где «речь идет о том, какими неимоверными усилиями изыскиваются земельные участки для многодетных в Псковском районе».

«Со слов главы района, делается все возможное и невозможное, даже вопреки жесткому противодействию со стороны главы Завеличенской волости. И действительно. В сентябре 2012 года сформирован и продан с торгов для коммерческой застройки земельный участок площадью около четырех с половиной гектаров в деревне Родина в продолжение улиц Владимирской и Никольской. Кстати, ни школы, ни детского сада, ни поликлиники застройщик там возводить не собирается, как следует из тех материалов, которые он предоставил в администрацию Завеличенской волости для разработки проекта планировки. На этот участок поступали заявления от многодетных семей деревни Родина, волость выдала им справки для оформления земли в собственность, но господином Шураевым многодетным было отказано», - отмечает Н. Хлебников.

«Еще гектар земли в деревне Родина рядом с улицами Владимирской и Никольской в непосредственной близости к городу и ко всем коммуникациям в период действия закона о предоставлении участков многодетным семьям в 2011 году предоставлен в аренду коммерческой организации для размещения парковки и спортивной площадки, затем вид разрешенного использования этого земельного участка был изменен на "для размещения турбазы". В итоге на нем нет ни парковки, ни турбазы, участок арендатором не используется. А многодетные, как всегда, опоздали, написали заявления на этот участок, а он, оказывается, уже в аренде», - пишет депутат.

«Также почему-то господин Шураев забыл о многодетных, когда предоставлял земельные участки в деревне Дворец городским жителям для садоводства, при этом справки для оформления в аренду волость выдать им отказалась, так как на сельском сходе деревенские жители просили оставить эти участки для выпаса скота и сенокошения, так как другой земли в деревне нет; в то же время, когда Завеличенская волость обратилась к главе района с заявлением об оформлении земельных участков в деревне Дворец, в постоянное бессрочное пользование волости для решения вопросов местного значения, ей было отказано под предлогом необходимости предоставления участков все тем же многодетным. Многодетные этих участков не получили», - добавил он.

«Так что земля для многодетных, конечно, найдется, но только после того, как будут обеспечены ею коммерческие застройщики», - заключил депутат.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.