Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Прокуратура не нашла нарушений в сохранении объектов культурного наследия на территории Пскова

18.04.2013 11:24 ПЛН, Псков

Прокуратура не усмотрела оснований для принятия мер прокурорского реагирования по вопросу сохранения объектов культурного наследия на территории Пскова. Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко (ЛДПР) опубликовал в своем блоге ответ прокурора Псковской области Тимура Кебекова на свое обращение по поводу состояния зданий.

«9 апреля 2013 года в прокуратуру Псковской области подано заявление «О ненадлежащей сохранности объекта культурного наследия - дом Печенко», 11 числа коллега Шлосберг обратился к Кебекову с депутатским запросом с предложением провести комплексную проверку исполнения полномочий Территориальным управлением Росимущества в Псковской области, Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям, Государственным комитетом Псковской области по культуре в сфере охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Я в свою очередь тоже направлял в областную прокуратуру запрос, в котором просил провести проверку деятельности уполномоченных органов и установить должностных лиц, которые своим бездействием фактически уничтожают государственные историко-культурные объекты Пскова», - написал Сергей Макарченко.

Обращение депутата подготовлено с помощью Александра Окунева и других представителей Сообщества защиты памятников Пскова.

В обращении в прокуратуру Сергей Макарченко написал, что его повергло в шок состояние нескольких зданий.

«В ходе проверки факты ненадлежащего содержания объектов культурного наследия подтвердились», - сообщил в ответе прокурор области Тимур Кебеков.

В списке объектов культурного наследия, который приводит Сергей Макарченко, 6 имеют собственника, правообладателя или пользователя. «Двор предводителя дворянства» (Псков, ул. Советская, 52-а) находится в аренде у ЗАО «Псковэлектросвар», «Дом де Барани» (Псков, ул. Красных Партизан, 10) передан на праве хозяйственного ведения ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» (Санкт-Петербург). «Дом жилой» (Псков, ул. Конная, 7-а) и «Дом Жилой доходный Граудум Б.Э. (Псков, ул. Калинина, 17) находятся в частной собственности. «Дом жилой Березского В.И.» (Псков, ул. Некрасова, 41) и «особняк XIX века» - в собственности муниципального образования г. Псков. Они включены в план приватизации на 2013 год. На эти объекты культурного наследия оформлены охранные обязательства.

Собственники объектов культурного наследия регионального значения «Дом жилой» (ул. Конная, 7-а) и «Дом Жилой доходный Граудум Б.Э.» получили задания на проведение работ по сохранению объекта в 2012 году.

Особую обеспокоенность прокуратуры вызывает состояние объектов культурного наследия «Дом Печенко», «Двор Батова» (федерального значения), «Бывший дом Кузнецова» (регионального значения). Сейчас они не имеют пользователя или правообладателя. По сведениям Госкомитета Псковской области по культуре и территориального управления Росимущества, инвесторы экономически не заинтересованы в восстановлении и сохранении данных объектов. В федеральном и областном бюджетах деньги на эти цели отсутствуют.

«С учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается», - сообщается в ответе прокурора области. В то же время в адрес ТУ Росимущества в Псковской области, Государственного комитета Псковской области по культуре направлена информация об усилении контроля в данной сфере. Данный вопрос находится на контроле прокуратуры области. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь