Общество

Пансионат «Маево» оштрафован за несоблюдение экологических требований

18.04.2013 16:00|ПсковКомментариев: 2

В апреле Управлением Росприроднадзора по Псковской области проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды в отношении пансионата «Маево» Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, в ходе проверки выявлено, что на предприятии допущено несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, а именно - не оборудованы в соответствии с установленными требованиями места накопления отходов производства и потребления; не представлены документы, подтверждающие безопасное для окружающей среды размещение в 2012 году отходов производства и потребления, образующихся при осуществлении деятельности пансионата, а также не проводился производственный контроль в области обращения с отходами.

Кроме того, в процессе анализа документов установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится с нарушением установленных сроков.

Таким образом, на территории пансионата «Маево» допущены нарушения требований ст. 16, 39, 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002г. № 7-ФЗ; ст. 11, 15, 19, 26 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998г. № 89-ФЗ.

За совершение указанных правонарушений в отношении должностного лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа по ст. 8.41, ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на сумму 13,0 тыс. рублей.

Предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости