Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Неелово устранены последствия разлива талой воды

18.04.2013 17:56 ПЛН, Псков

С целью контроля складывающейся паводковой обстановки Главным управлением МЧС России по Псковской области осуществляется круглосуточный мониторинг состояния водоемов области. 17, 18 апреля из-за устойчиво теплой погоды начался процесс схода ледового покрова на реках Великая и Шелонь.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Псковской области, с целью ослабления ледовых полей планировалось проведение комплекса мероприятий в излучине реки Великая в районе Снятной горы, в том числе, осуществление взрывных работ. С раннего утра 18 апреля начались подготовительные мероприятия, однако к 11.00 в городской черте Пскова был зафиксирован резкий рост уровня воды в реке Великая. Около полудня произошли подвижки ледовых полей, началась активная фаза ледохода от Мирожского монастыря до устья реки. За короткий период времени уровень воды существенно понизился. В настоящее время он не превышает критических значений. Проведение взрывных работ было отменено. В ближайшей перспективе подтопление Мирожского монастыря не прогнозируется.

Параллельно противопаводковые мероприятия осуществлялись в поселке Неелово. В связи с обращением администрации Псковского района с целью предотвращения чрезвычайной ситуации Главным управлением МЧС России по Псковской области было выделено две единицы техники: пожарная насосная станция и рукавный автомобиль. В настоящее время все жалобы, поступившие от населения поселка Неелово о подтоплениях, отработаны, последствия разлива талой воды устранены.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Псковской области продолжает контроль паводковой обстановки.

В Дедовичском районе из-за технологического сброса воды наблюдается незначительное повышение уровня реки Шелонь. В Пожерецкой волости возможно подтопление моста, ведущего к деревне Дягильцево. Дорожное сообщение осуществляется по объездной дороге; продуктами питания и предметами первой необходимости население обеспечено. В Дубишенской волости возможно подтопление моста через ручей Липенка (деревня Замостье). Продуктами питания и предметами первой необходимости население обеспечено.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31