Новости партнеров
Общество

На твердое «удовлетворительно» оценил командующий ВДВ боеготовность псковской дивизии

19.04.2013 14:25|ПсковКомментариев: 18

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов поставил твердое «удовлетворительно» псковской дивизии по итогам внезапной проверки боеготовности, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как он сообщил журналистам перед официальным подведением итогов, в целом командиры 76-й дивизии показали высокий уровень управления подразделениями.

В.Шаманов вновь отметил, что есть проблемы по стрельбе из боевой техники, но этот вопрос будет решаться. «Хорошо подготовлены водители-механики технического батальона, в ночное время они показали скорость 45 км/час, что является очень высоким показателем для ВДВ. Похуже с вождением автомобилей, так как дивизия не до конца укомплектована военными по контракту. Но поставлена задача - решить эту проблему до конца года», - подчеркнул командующий Воздушно-десантными войсками.

Напомним, 17 апреля по указанию командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова началась внезапная проверка боевой готовности и боеспособности одного из десантно-штурмовых полков дислоцированной в городе Пскове 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В рамках проверки 16 апреля были внезапно подняты по тревоге подразделения и органы управления десантно-штурмового полка соединения. Усиленная батальонная группа полка на штатной технике совершила марш на полигон «Струги Красные», расположенный в 70 километрах от столицы региона, где были выполнены контрольные упражнения стрельб из вооружения боевых машин десанта.

В практических действиях приняли участие около 500 военнослужащих, 29 бронированных машин, свыше 30 единиц специальной автомобильной техники.

18 апреля командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов принял личное участие в проведении с привлекаемыми к проверке подразделениями контрольных занятий по вождению боевых машин и стрельбе из штатного стрелкового вооружения.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 372 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.