Общество

За территорией 76-й дивизии планируется построить универсальный спортивный комплекс

19.04.2013 14:53|ПсковКомментариев: 0

За территорией 76-й дивизии планируется построить универсальный спортивный комплекс . Об этом заявил командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Шаманова, этот вопрос будет рассмотрен с участием псковских археологов.

Возводимые на территории воинских частей спортивные объекты отличаются по своему функциональному предназначению. УСК «Атлант» - это крытые бассейны с оборудованием, отвечающим самым современным требованиям, УСК «Старт» - многофункциональные спортивные залы для игровых и массовых видов спорта, комплексы «Боец», помимо стандартных спортивных игровых зон, оборудуются скалодромами, стрелковыми тирами и площадками для других военно-прикладных видов спорта. Например, в бассейне Рязанского ВВДКУ курсанты из подразделения факультета морской пехоты овладевают навыками первичной водолазной подготовки.

Все спортивные комплексы оснащаются тренажерными залами, современным спортивным инвентарем, раздевалками и душевыми кабинами по количеству оборудуемых мест для занятий.

«Если у городских властей будет желание использовать данные объекты совместно, мы будем только рады», - добавил Шаманов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости