Новости партнеров
Общество

Жители дома в Стругах Красных добились перерасчета платы за отопление

20.04.2013 09:42|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Стругокрасненского района проведена проверка по коллективной жалобе жильцов дома № 20 по ул. Садовая в п. Струги Красные о нарушении их жилищных прав. Граждане сообщили о несогласии с  расчетами платы за услуги по теплоснабжению, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры. 

Проверкой установлено, что изначально тепловые счетчики были установлены ООО «Техцентр «Водоприбор» за счет средств районного бюджета. 12 августа 2007 г. по акту МП «Струго-Красненские тепловые сети» передана документация по тепловым счетчикам, а именно паспорта на счетчики. В 2011 году счетчик, установленный на вводе в дом № 20 по ул. Садовая, должен был пройти поверку.

Таким образом, в нарушение требований действующего законодательства плата за услуги по отоплению заявителям производилась на основании данных не поверенного теплового счетчика, в связи с чем имелись основания для произведения перерасчета платы за отопление в соответствии с установленными нормативами. 

По результатам проверки прокуратурой района на имя и.о. директора МП «Струго-Красненские тепловые сети» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое удовлетворено, жильцам дома произведен перерасчет за потребленную тепло-энергию.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.