Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Роспотребнадзор ежедневно мониторит качество воды в Великой в связи с загрязнением нефтепродуктами в районе Промежиц

22.04.2013 13:00 ПЛН, Псков

Управление Роспотребнадзора по Псковской области ввело ежедневный мониторинг качества воды в реке Великой, на станциях 1 и 2 подъема, а также в разводящей сети в связи с сообщением о запахе нефтепродуктов в районе Промежиц. Об этом сообщается в письме Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области на имя вице-губернатора региона Веры Емельяновой.

В тексте указывается, что 15 апреля в Управление Росотребнадзора по Псковской области поступила информация от МП Пскова «Горводоканал» о запахе нефтепродуктов в районе водозабора на реке Великая. Специалисты Управления совместно с сотрудниками предприятия провели обследование территории второго пояса зоны санитарной охраны водозабора г. Пскова, включая  р. Промежица.

Установлено, что пленка нефтепродукта появляется в р. Промежица в районе склада ГСМ воинской части 21350-4 «Кресты». Видимых утечек на складе ГСМ не выявлено. Предполагаемым источником загрязнения является подземная керосиновая линза.

В связи со сложившейся ситуацией информация о загрязнении отправлена в администрацию Пскова, ГУ МЧС России по Псковской области, природоохранную прокуратуру, Управление Росприроднадзора по Псковской области.

Ранее сообщалось, что 14 апреля в МП  Пскова «Горводоканал» приняли 10 звонков от населения с жалобами на запах нефтепродуктов в водопроводной воде.  Исполняющий обязанности директора водоканала Михаил Зюков рассказал в ходе планерки в администрации Пскова, что специалисты предприятия совершили выезд на место предполагаемого сброса в районе улице Железнодорожной. В пробах воды из реки Великой, взятых в районе Промежиц, отмечено 10-кратное превышение показателей по загрязнению нефтепродуктами. Для составления акта были приглашены сотрудники Росприроднадзора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31