Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Существование дискриминации в сфере оплаты труда между сотрудниками государственных структур различного подчинения недопустимо - профсоюзы

22.04.2013 14:51 ПЛН, Псков

Профсоюзная сторона настаивает на том, что существование дискриминации в сфере оплаты труда между сотрудниками государственных структур различного подчинения (федерального и регионального) недопустимо, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

Президиум Псковского областного совета профессиональных союзов, рассмотрев на заседании 22 апреля вопрос «О профсоюзной работе в подразделениях ГКУ ПО «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» направил заявление в адрес губернатора Псковской области, в котором отмечает дискриминационную ситуацию, сложившуюся в сфере начисления заработной платы пожарным и спасателям в Псковской области.        

«Несмотря на то, что работа по мерам, направленным на исправление сложившихся диспропорций в сфере оплаты труда работников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» и ГУ МЧС РФ, занимающих аналогичные должности, ведется с декабря 2012 года, со дня обращения сотрудников 6 пожарных частей Псковской области в адрес Псковского облсовпрофа, осветивших имеющуюся проблему, достигнуть определенного приемлемого решения пока не удалось», - отмечается в сообщении.

В январе 2013 года установлено, что имеющаяся диспропорция в уровне зарплат сотрудников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» и ГУ МЧС РФ, занимающих аналогичные должности, достигает от 18% до 42% в зависимости от категории работников. 

В феврале 2013 года данный вопрос был рассмотрен на заседаниях рабочей группы при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и заседаниях самой трехсторонней комиссии. В частности, было озвучено, что для устранения дискриминационной диспропорции в оплате труда пожарных и спасателей Псковской области необходимо дополнительно 38 млн. руб. 

В апреле 2013 года этот вопрос вновь поднимался на рабочей встрече представителей профсоюзов области и заместителя губернатора Максима Жаворонкова. В ходе встречи со стороны заместителя губернатора Псковской области поступило предложение рассмотреть вопрос выравнивания заработной платы сотрудников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» и ГУ МЧС РФ в ходе формирования бюджета на 2014 год.

Профсоюзная сторона настаивает на том, что существование дискриминации в сфере оплаты труда между сотрудниками государственных структур различного подчинения (федерального и регионального) недопустимо.

«На основании вышеизложенного Президиум Псковского облсовпрофа обращается к Вам, как к высшему должностному лицу региона, с предложением: лично рассмотреть данный вопрос, поручить ответственным лицам провести необходимые расчеты по увеличению фонда оплаты труда ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» во 2 полугодии 2013 года (19 млн. руб.), а также при формировании расходной части областного бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 г. рассмотреть вопрос о включении дополнительных расходов на повышение заработной платы всем категориям сотрудников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС», - заключает председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31