Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Аренда Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



В Пскове обсудили, как укрепляются межнациональные отношения в регионе

22.04.2013 14:38 ПЛН, Псков

 

В Псковской области зарегистрировано 18 национальных объединений. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в администрации области проходит пресс-конференция на тему укрепления межнациональных отношений в регионе.

Заместитель начальника управления внутренней политики администрации Псковской области Валентин Добрынин отметил, что в управлении работает специальный отдел, который занимается межнациональными вопросами в Псковской области: проводит работу с общественными организациями и правоохранительными органами.

«Это люди, которые давно вписались в общество и занимают в нем стабильное место. Это люди, которые завоевали уважение, считают Россию своей родиной и разделяют ее проблемы», - сказала главный реактор газеты «Псковская провинция» Лилия Быстрова, которая курирует межнациональные вопросы в Общественной палате Псковской области. Она рассказала, что в регионе были реализованы проекты «Псковская атмосфера» и «Наш общий дом», которые рассказывали о сообществах и людях, которые их представляют. Сейчас готова к печати книга, в которую вошли материалы данного проекта. При этом, по словам Лилии Быстровой, в проектах и книге - «только позитивные материалы, потому что заливать огонь бензином не разумно».

Однако членам Общественной палаты приходится разбираться и в межнациональных конфликтах. Так, в Карамышево произошел конфликт с азербайджанской семьей. Руководитель проекта «Клуб национальностей» (который реализуется в Псковской областной научной библиотеке) Наталья Митрофанова рассказала, что одно из направлений в проекте - продвижение положительного образа представителей разных национальностей. По ее словам, проведено множество мероприятий и праздников. В целом участники пресс-конференции отметили, что ситуация на территории региона в данном вопросе достаточно спокойная, и серьезных межнациональных конфликтов не возникает.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30