Новости партнеров
Общество

Ленин в представлении современных школьников. ВИДЕО

22.04.2013 15:42|ПсковКомментариев: 15

Еще, казалось бы, совсем недавно каждый школьник знал, кто такой Владимир Ильич Ленин. Вначале школьники получали звание октябренка и значок с кудрявым Володей Ульяновым, затем - пионерский значок с Лениным-вождем.  Как «Отче наш», все знали, что Ильич - вождь мирового пролетариата, благодаря ему свершилась Великая Октябрьская революция. В общем, он «жил, жив и будет жить!». У современных школьников представление о Ленине весьма специфическое.

Например, на просторах YouTube можно найти видеоролик,  в котором профессор СПбГУ зачитывает сочинение (ЕГЭ) о Ленине.

Итак, вот лишь некоторые утверждения…

Автор этого опуса полагает, что к маленькому Ленину иногда приставали парни, что кончалось разборками на школьном дворе. Чтобы прокормиться, будущий вождь мирового пролетариата бегал и раздавал листовки, как все люди, потому что хлеб и продукты давали только по карточкам.

Когда же Владимир Ильич взошел на трон, то начал вести всех людей к коммунизму, стараясь, чтобы у всех было побольше еды.

Но ему это не всегда удавалось: из-за революции в стране началась голодовка. Воды нигде не было. Люди не могли даже дойти до машины с едой, лежали на полу и погибали.

Ленину тяжело было смотреть на это, но он не мог давать больше еды, потому что немцы подходили все ближе и ближе к Москве.

Революционеры устроили засаду, поймали Ленина и посадили за решетку, где на полях книги он писал молоком.

После нескольких дней советские войска дошли до места, где томился в заточении Ленин, окружили революционеров и освободили его.

После победы над немцами началась перестройка.

Но враги не дремали: они выстрелили в Ленина, пуля попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая ничего не видела, но ее поймали и расстреляли.

Заканчивается сочинение призывом в будущем похоронить Ленина как человека.

Отметим, за это творение абитуриент получил четверку.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.