Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профсоюзы приняли участие в расследовании смерти рабочего в Великих Луках

23.04.2013 08:52 ПЛН, Псков

На одном из великолукских заводов специалистами Государственной инспекцией труда в Псковской области, Псковского областного совета профессиональных союзов и представителями администрации предприятия проведено расследование смерти рабочего К.. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в ходе расследования были установлены все обстоятельства, предшествующие смерти мужчины.

Утром мастер цеха, исполняющая обязанности начальника цеха, разговаривала с рабочим, ничего необычного в его поведении и состоянии здоровья она не заметила. Из объяснений дорожного рабочего следует, что вместе с К. утром разгрузили гагат со стружкой на площадке по приёмке металлолома. И больше К. не работал, находился в бытовке. До обеда К. несколько раз отлучался. Мастер цеха после 13.00 пришла в бытовку, чтобы оформить документы на вывоз металлолома. Она увидела лежащего на диване К. и почувствовала запах алкоголя. Она поняла, что рабочий находится в состоянии алкогольного опьянения. Об этом она сообщила исполнительному директору, также в известность был поставлен отдел охраны. Дали задание вывезти К. на дежурной машине домой.

В связи с тем, что по адресу регистрации рабочий не проживал, а новое место его жительства неизвестно, было принято решение - оставить К. в бытовке и контролировать его состояние. Мастер цеха, закончив работу в 16.30, зашла в бытовку склада отходов чёрного и цветного металла. Рабочих в бытовке не было, так как они закончили работу в 15.30. К. лежал на диване. Ею были переданы ключи на проходной заместителю  начальника отдела охраны в 21.05.

При очередном обходе территории по маршруту инспектор по охране и режиму обнаружил в бытовке склада отходов чёрного и цветного металла тело К., лежащего на полу без признаков жизни. О происшедшем было доложено на центральный пост охраны. Была вызвана «Скорая помощь». Врач скорой помощи констатировал смерть рабочего. Затем на место происшествия прибыли полицейские.

На основании выписки судебно-медицинского исследования трупа мужчины, смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом (алкоголем), что подтверждено судебно-химическим исследованием.

В акте, составленном комиссией, указаны причины несчастного случая: «недостаточный контроль со стороны должностных лиц за соблюдением работника трудовой и производственной дисциплины» и «нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31