Новости партнеров
Общество

Профсоюзы приняли участие в расследовании смерти рабочего в Великих Луках

23.04.2013 08:52|ПсковКомментариев: 2

На одном из великолукских заводов специалистами Государственной инспекцией труда в Псковской области, Псковского областного совета профессиональных союзов и представителями администрации предприятия проведено расследование смерти рабочего К.. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в ходе расследования были установлены все обстоятельства, предшествующие смерти мужчины.

Утром мастер цеха, исполняющая обязанности начальника цеха, разговаривала с рабочим, ничего необычного в его поведении и состоянии здоровья она не заметила. Из объяснений дорожного рабочего следует, что вместе с К. утром разгрузили гагат со стружкой на площадке по приёмке металлолома. И больше К. не работал, находился в бытовке. До обеда К. несколько раз отлучался. Мастер цеха после 13.00 пришла в бытовку, чтобы оформить документы на вывоз металлолома. Она увидела лежащего на диване К. и почувствовала запах алкоголя. Она поняла, что рабочий находится в состоянии алкогольного опьянения. Об этом она сообщила исполнительному директору, также в известность был поставлен отдел охраны. Дали задание вывезти К. на дежурной машине домой.

В связи с тем, что по адресу регистрации рабочий не проживал, а новое место его жительства неизвестно, было принято решение - оставить К. в бытовке и контролировать его состояние. Мастер цеха, закончив работу в 16.30, зашла в бытовку склада отходов чёрного и цветного металла. Рабочих в бытовке не было, так как они закончили работу в 15.30. К. лежал на диване. Ею были переданы ключи на проходной заместителю  начальника отдела охраны в 21.05.

При очередном обходе территории по маршруту инспектор по охране и режиму обнаружил в бытовке склада отходов чёрного и цветного металла тело К., лежащего на полу без признаков жизни. О происшедшем было доложено на центральный пост охраны. Была вызвана «Скорая помощь». Врач скорой помощи констатировал смерть рабочего. Затем на место происшествия прибыли полицейские.

На основании выписки судебно-медицинского исследования трупа мужчины, смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом (алкоголем), что подтверждено судебно-химическим исследованием.

В акте, составленном комиссией, указаны причины несчастного случая: «недостаточный контроль со стороны должностных лиц за соблюдением работника трудовой и производственной дисциплины» и «нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 647 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.