Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура обжалует решение коллегии Псковского областного суда по делу об усыновлении Кирилла Кузьмина

23.04.2013 10:13 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области намерена обжаловать решение коллегии областного суда по гражданским делам о возвращении прокурору иска об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина, сообщил журналистам во вторник после  судебного заседания старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Псковской области Алексей Сурусов.

Он отметил, что решение областного суда прокуратура считает незаконным. «Прокуратура продолжит работу по данному делу, будет обращаться сначала в президиум областного суда и другие вышестоящие инстанции, вплоть до Верховного суда», - сказал А.Сурусов.

«Мы полагаем, что представленные доказательства должны были быть оценены только в порядке судебного заседания. Сведения о жестоком обращении с ребенком, которые поступают в прокуратуру, анализируются», - отметил он.

Как сообщалось, коллегия Псковского областного суда по гражданским делам рассмотрела апелляционное представление областной прокуратуры на определение суда от 28 марта о возвращении прокурору иска об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина к американским гражданам супругам Шатто в связи с неисполнением истцом определения Псковского областного суда об устранении недостатков искового заявления.

По решению суда апелляционное представление оставлено без удовлетворения, а определение суда - без изменения.

11 апреля прокуратура Псковской области опротестовала судебное постановление о возврате прокурору иска об отмене усыновления Кирилла Кузьмина – брата погибшего в США Максима Кузьмина.

21 февраля прокуратура Псковской области направила в Псковский областной суд заявление об отмене усыновления младшего брата Максима Кузьмина, усыновленного решением Псковского областного суда в 2012 году.

Определением судьи Псковского областного суда от 25 февраля исковое заявление оставлено без движения. Суд исходил из того, что прокурор при направлении иска нарушил требования Гражданского процессуального кодекса РФ, что выразилось в непредставлении доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которые ссылается прокурор.

Прокуратура опротестовала определение суда. Однако апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда от 19 марта оспариваемое определение оставлено без изменения.

25 марта прокуратура региона направила в Псковский областной суд дополнительные доказательства. Определением судьи Псковского областного суда от 28 марта исковое заявление с приложенными к нему материалами возвращено прокурору. По мнению суда, прокуратурой не устранены недостатки иска, а представленные доказательства не подтверждают заявленные требования.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31