Новости партнеров
Общество

Включение вопроса о копии знамени Победы в повестку дня вызвал бурную дискуссию среди псковских депутатов

23.04.2013 14:37|ПсковКомментариев: 4

Бурную дискуссию у членов комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов вызвал вопрос о включении в повестку дня областного законопроекта о копии знамени Победы, внесенного депутатом Алексеем Федоровым.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, при утверждении повестки дня заседания Алексей Федоров попросил внести данный вопрос на рассмотрение в связи с его особой значимостью.

Председатель комитета Владимир Яников сообщил, что данный вопрос не был внесен в повестку дня в связи с противоречиями с федеральным законодательством.

Депутат Ян Лузин отметил, что депутаты еще не видели данного законопроекта, поэтому не могут взять на себя ответственность обсуждать и голосовать за него. Алексей Федоров ответил, что законопроект был внесен в Псковское областное Собрание еще 16 апреля.

«Почему этот закон появляется в последние дни апреля? Если он настолько нужен, почему дотянули до этого времени. Я тоже могу вам предложить обсудить вопросы футбольного союза и посвятить на это час. Я вообще не вижу, что обсуждать», - высказался депутат Алексей Севастьянов.

Алексей Федоров повторил, что закон внесен 16 апреля. «Он должен быть у вас в папке», - сказал он.

«У вас в папке есть?» - спросил А. Севастьянов.

«Есть», - ответил А. Федоров.

«Почему у нас в папках нет, а у него есть? - обратился А. Севастьянов к аппарату Собрания. - Может, потому что он сам его туда положил?»

Владимир Яников прервал «перепалку», отметив, что в папке нет законопроекта, так как до заседания было принято решение не включать его в повестку дня из-за противоречий. «Данный вопрос не отработан», - пояснил он.

Депутат Лев Шлосберг назвал сложившуюся дискуссию «некрасивой» и призвал ее прекратить, включить вопрос в повестку дня и обсудить.

Решением большинства голосов вопрос не был включен в повестку дня.

Отметим, ранее комитет по труду и социальной политике также не включил вопрос в повестку дня.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.