Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские десантники обмениваются опытом с белорусскими на полигоне «Брестский»

23.04.2013 16:24 ПЛН, Псков

23 апреля на полигоне «Брестский» (г. Брест, Республика Беларусь) проходит активная фаза совместного белорусско-российского батальонного тактического учения подразделений Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Александр Кучеренко, десантники отрабатывают вопросы взаимодействия и управления в ходе ведения подразделениями контрдиверсионных действий силами батальона, включая авиационную составляющую – вертолеты непосредственной авиационной поддержки и беспилотные авиационные комплексы, подразделения разведки, радиоэлектронной борьбы и поисково-розыскных собак.

Практические действия включают в себя десантирование личного состава из вертолетов Ми-8, поиск, захват, блокирование и уничтожение условного противника, совершение марша (в том числе в ночное время суток) по труднопроходимой местности с последующим выполнением боевых стрельб из штатного вооружения. Для исключения шаблонности в действиях обучаемых руководством учения предусмотрено динамичное изменение обстановки.

Совместное учение белорусских и российских десантников проводится в целях обмена опытом между военнослужащими по методике подготовки и порядку выполнения задач в ходе ведения контрдиверсионных действий, определения наиболее эффективных методов работы командиров и штабов по управлению действиями подразделений.

В учении с обеих сторон принимают участие свыше 800 военнослужащих, до 35 бронированных машин и около 100 единиц специальной автомобильной техники.

От ВДВ России в совместном учении принимают участие десантники 234-го гвардейского десантно-штурмового полка дислоцированной в городе Пскове 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Принимающая сторона представлена подразделениями 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь (г. Брест). Руководит учением командир 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31