Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В селе Кудеверь Бежаницкого района могут восстановить церковь

23.04.2013 17:34 ПЛН, Псков

В селе Кудеверь Бежаницкого района могут восстановить церковь для православных верующих, пишет районная газета «Сельская новь».

Как отмечается в материале «Эхо апрельского взрыва», жители населенного пункта в настоящее время активно обсуждают, где именно нужно возродить храм: на том месте, где он был построен в 1764 году, а затем взорван немцами в период оккупации, или на новом месте. Первый вариант, как отмечает автор статьи, будет дешевле, но второй, по мнению селян, правильнее.

Представитель поискового отряда «Факел» отмечает, что согласно документам церковь в Кудевере была взорвана немцами в 1943 году с целью добыть стройматериал на соо­ружение дотов. «За­нимаясь поисковой работой на линии обороны немцев «Пан­тера», мы ни на одной огневой точке, траншеях, блиндажах пока не обнаружили хотя бы осколков церковного кирпича. Возможно, население рас­тащило их на строительство печей, но это вопрос спорный», - отмечает автор.

Опираясь на данные поисковых работ и свидетельства очевидцев, поисковики утверждают, что церковь в с. Кудеверь была взорвана фашистами как ориентир для артиллеристов наступающей Красной Армии не в 1943 года, а в апреле 1944 года, то есть когда линия фронта находилась в несколь­ких километрах от Кудеверя.

«По моему мнению, решение о месте расположения храма должно опираться исключительно на традиции право­славия и практический опыт возрождения разрушенных храмов в России, и в Псков­ской области в частности. Я же считаю, что убрать поруганный фашистскими варварами храм с того места, где он был возведен нашими предками - проявление не­дальновидности и неуважение к намоленному месту. Тут есть прямая духовная составляю­щая: только здесь, где когда-то обращались к Господу наши предки, мы будем ощущать их незримое присутствие, впиты­вать их энергетику, обогащая памятью о них», - считает автор материала.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь