Новости партнеров
Общество

Полицейский выиграл суд у оскорбившего его псковича и сделал пожертвование детям с синдромом Дауна

24.04.2013 08:38|ПсковКомментариев: 22

Полицейский выиграл суд у оскорбившего его псковича и сделал пожертвование детям с синдромом Дауна.  Вчера, 23 апреля, состоялся суд по факту оскорбления псковского участкового.

В феврале участковый Андрей Николаев выехал на семейный скандал: мужчина, который накануне избил жену, снова устроил дома дебош. Женщина рассказала, что супруг поднимает руку на нее и 14-летнего ребенка, который болен отитом.

Участковый принял от гражданки заявление и разъяснил дебоширу, что ему необходимо проехать в отдел полиции. Мужчина ехать отказался и начал оскорблять участкового (ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»).

В результате суд оштрафовал данного гражданина на 10 000 рублей и постановил выплатить 4 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

«До суда знакомые меня убеждали, что гражданский иск на возмещение морального вреда подавать не надо, мол, это ж наша работа, мы с этим постоянно сталкиваемся, поэтому никакого морального вреда я не понес. После суда поехал на заправку, где заправился на 1 000. На 3000 -  сделал пожертвование», - написал в своем  блоге в Живом Журнале Андрей Николаев.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.