Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты решили не учреждать почетный знак «Материнская слава»

24.04.2013 12:34|ПсковКомментариев: 11

Законопроект об учреждении почетного знака «Материнская слава» отклонен Псковским областным Собранием депутатов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания сессии регионального парламента.

Проект закона, внесенный членом фракции «Справедливая Россия» Олегом Брячаком, вызвал у парламентариев оживленную дискуссию. Депутатов интересовало, кто может быть представлен к награде, каким образом она будет присуждаться и т.д.

Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») спросил, не будут ли компрометировать данную награду случаи, когда матери будут лишены родительских прав после получения знака. Олег Брячак ответил, что нет, так как и «Герои России попадают под уголовные дела».

Анатолий Копосов (фракция КПРФ) отметил, что закон принимать рано, так как есть более острые проблемы.  В частности, по его мнению, требует немедленного решения вопрос с ветеранами труда.

Александр Козловский (фракция «Единая Россия») обратил внимание на то, что согласно законопроекту, «герои должны искать награду», а не наоборот, как положено. Кроме того, он отметил, что признания достойны не только те матери, дети которых не достигли 18 лет, но и те, которые уже «ввели их в жизнь».

Игорь Савицкий (фракция КПРФ) заметил, что матерей необходимо поощрять и необходимо давать им гарантии. Также он выразил мнение, что некоторые матери, родившие одного ребенка, из которого вырос очень достойный человек, также достойны признания.

В итоге законопроект был отклонен большинством голосов (32).

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 372 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.