Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Мой Псков Дорожный беспредел Праймериз Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Состоялась очередная встреча руководства прокуратуры Псковской области с общественниками

24.04.2013 14:33 ПЛН, Псков

Вопросы взаимодействия прокуратуры с региональными общественными объединениями, итоги работы по противодействию коррупции рассмотрены в прокуратуре Псковской области.

23 апреля прошла очередная рабочая встреча руководства прокуратуры области  с представителями региональных общественных объединений. Также в режиме видеоконференции в ней принимали участие члены общественных объединений в городах и районах области и горрайспецпрокуроры.

Открывая мероприятие, прокурор области Тимур Кебеков сообщил, что двустороннее сотрудничество с общественностью крайне важно для повышения эффективности работы всех правоохранительных органов как в деле противодействия коррупционным проявлениям, так и в борьбе с преступностью и с любыми нарушениями прав граждан.  

В ходе мероприятия участникам напомнили о возможностях интернет-ресурса «Скорая юридическая помощь»,  созданного прокуратурой региона в целях оперативного выявления нарушений закона и правового консультирования граждан, в структуре которого с учетом особой актуальности предусмотрен блог «борьба с коррупцией», куда в любое время можно сообщать о фактах нарушения антикоррупционного законодательства.  

Присутствующим сообщено о том, что продолжает свою работу совместная Временная приемная прокурора области и губернатора региона по вопросам противодействия коррупции, задачей которой является принятие незамедлительных мер по защите прав и интересов жителей области. В нее поступил ряд обращений граждан, по которым проводятся проверки.  

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александр Багрянов довел до общественников информацию о работе прокуратуры в сфере противодействия коррупции. В течение 1 квартала 2013 года  продолжена работа по надзору за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции, по координации деятельности правоохранительных органов в этой сфере. На территории области поставлено на учет 59 преступлений коррупционной направленности. Выявлено 3 факта получения взяток. По результатам рассмотрения мер реагирования прокуратуры области, внесённых в УМВД РФ по Псковской области, к дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников управления экономической безопасности  и противодействия коррупции. С учётом низкой эффективности деятельности оперативных подразделений правоохранительных органов области в марте текущего года прокуратурой области проведено внеочередное расширенное заседание коллегий правоохранительных органов области с участием губернатора области и помощника полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу. Обозначены проблемные вопросы, в решение коллегий включены мероприятия, направленные на повышение результативности борьбы с коррупцией.

По линии федерального законодательства всего в отчетном периоде органами прокуратуры выявлено 475 нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, в том числе 99 незаконных правовых актов. В целях их устранения принято свыше 240 различных мер прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 63 лица.

В целях оперативного получения данных о коррупционных правонарушениях, совместного накопления, анализа и эффективного использования информации о состоянии законности в декабре 2012 года прокуратурой области образован Общественный совет по противодействию коррупции. В его состав включены представители органов государственной власти региона, некоммерческих общественных организаций и объединений, субъекты предпринимательской деятельности.

Участники встречи высказали ряд предложений по повышению эффективности взаимодействия общественных объединений и органов прокуратуры области. Кроме того, в ходе мероприятия от представителей общественности поступили обращения, содержащие сведения о нарушениях закона, по которым прокурором области подчиненным сотрудникам поручено организовать и провести проверки. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31