Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Состоялась очередная встреча руководства прокуратуры Псковской области с общественниками

24.04.2013 14:33 ПЛН, Псков

Вопросы взаимодействия прокуратуры с региональными общественными объединениями, итоги работы по противодействию коррупции рассмотрены в прокуратуре Псковской области.

23 апреля прошла очередная рабочая встреча руководства прокуратуры области  с представителями региональных общественных объединений. Также в режиме видеоконференции в ней принимали участие члены общественных объединений в городах и районах области и горрайспецпрокуроры.

Открывая мероприятие, прокурор области Тимур Кебеков сообщил, что двустороннее сотрудничество с общественностью крайне важно для повышения эффективности работы всех правоохранительных органов как в деле противодействия коррупционным проявлениям, так и в борьбе с преступностью и с любыми нарушениями прав граждан.  

В ходе мероприятия участникам напомнили о возможностях интернет-ресурса «Скорая юридическая помощь»,  созданного прокуратурой региона в целях оперативного выявления нарушений закона и правового консультирования граждан, в структуре которого с учетом особой актуальности предусмотрен блог «борьба с коррупцией», куда в любое время можно сообщать о фактах нарушения антикоррупционного законодательства.  

Присутствующим сообщено о том, что продолжает свою работу совместная Временная приемная прокурора области и губернатора региона по вопросам противодействия коррупции, задачей которой является принятие незамедлительных мер по защите прав и интересов жителей области. В нее поступил ряд обращений граждан, по которым проводятся проверки.  

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александр Багрянов довел до общественников информацию о работе прокуратуры в сфере противодействия коррупции. В течение 1 квартала 2013 года  продолжена работа по надзору за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции, по координации деятельности правоохранительных органов в этой сфере. На территории области поставлено на учет 59 преступлений коррупционной направленности. Выявлено 3 факта получения взяток. По результатам рассмотрения мер реагирования прокуратуры области, внесённых в УМВД РФ по Псковской области, к дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников управления экономической безопасности  и противодействия коррупции. С учётом низкой эффективности деятельности оперативных подразделений правоохранительных органов области в марте текущего года прокуратурой области проведено внеочередное расширенное заседание коллегий правоохранительных органов области с участием губернатора области и помощника полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу. Обозначены проблемные вопросы, в решение коллегий включены мероприятия, направленные на повышение результативности борьбы с коррупцией.

По линии федерального законодательства всего в отчетном периоде органами прокуратуры выявлено 475 нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, в том числе 99 незаконных правовых актов. В целях их устранения принято свыше 240 различных мер прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 63 лица.

В целях оперативного получения данных о коррупционных правонарушениях, совместного накопления, анализа и эффективного использования информации о состоянии законности в декабре 2012 года прокуратурой области образован Общественный совет по противодействию коррупции. В его состав включены представители органов государственной власти региона, некоммерческих общественных организаций и объединений, субъекты предпринимательской деятельности.

Участники встречи высказали ряд предложений по повышению эффективности взаимодействия общественных объединений и органов прокуратуры области. Кроме того, в ходе мероприятия от представителей общественности поступили обращения, содержащие сведения о нарушениях закона, по которым прокурором области подчиненным сотрудникам поручено организовать и провести проверки. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31