Новости партнеров
Общество

По инициативе прокуратуры в Порховском районе создан Клуб приемных родителей

24.04.2013 14:53|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Порховского района совместно с благотворительной организацией «Росток» инициировано создание Клуба приемных родителей, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Первая встреча состоялась в неофициальной обстановке и позволила познакомиться людям, занимающимся общим делом - воспитанием приемных детей. Ее участниками обсуждались различные «наболевшие» вопросы, в том числе адаптации детей в семьях, юридические и психологические аспекты, планировалась дальнейшая деятельность клуба.

Заседания клуба станут ежеквартальными, участвовать в них, а также в организованных его членами развлекательных программах будут и дети. Участники намерены делиться своим опытом, в том числе с людьми, только еще размышляющими о приеме ребенка в семью.

В клубе приемные родители смогут получить не только необходимую информацию и профессиональную поддержку, но и возможность общаться между собой.

Юридическое сопровождение приемных семей проводит заместитель прокурора района, а психологическое - психолог, которые также являются приемными родителями.

Следующая встреча приемных семей с детьми запланирована на базе Конного клуба, организованного приемной мамой, воспитывающей подростков, оказавшихся ранее в трудной жизненной ситуации, и занимающейся совместно с ними разведением лошадей.

Участники созданного объединения уверены, что стимулирование устройства детей-сирот в семьи возможно не только через материальные блага, но и посредством демонстрации собственных положительных примеров, а профессиональная юридическая и психологическая поддержка специалистов добавит уверенности в своих силах.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.