Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



У Псковской области появился шанс получить субсидию на реализацию программы энергосбережения

24.04.2013 15:17 ПЛН, Псков

Депутаты областного Собрания приняли в первом чтении закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Псковской  области», который позволит региону рассчитывать на привлечение дополнительных финансовых средств из федерального бюджета. Наличие областного закона является одним из критериев отбора субъектов РФ для получения федеральной субсидий на реализацию региональных программ в области энергосбережения. При расчете федеральной субсидии в 2012 году Псковская область не прошла отбор именно из-за отсутствия областного закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, среди основных направлений политики в сфере энергосбережения является стимулирование использования местных видов топлива и возобновляемых источников энергии, использование которых сокращает или потребление более дорогих и дефицитных энергетических ресурсов.

Кроме этого, закон предусматривает создание Совета по энергосбережению Псковской области. Этот коллегиальный совещательный орган будет определять стратегию энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также координировать деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, производителей, поставщиков и потребителей энергетических ресурсов.  

Депутат Игорь Савицкий обратил внимание коллег на отсутствие конкретики в тексте документа, касающегося такой важной темы, как энергосбережение. «В настоящее время существует проблема бессмысленности и беззаконности проведения энергоаудита на предприятиях. А между тем, стоят эти работы 1 млн рублей», - подчеркнул он. Депутат Анатолий Копосов согласился с коллегой и напомнил о том, что в сфере ЖКХ немало проблем, и в качестве примера привел установку общедомовых приборов учета.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов предложил комитету по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению провести депутатские слушания по вопросу энергосбережения и привлечь к обсуждению представителей промышленных предприятий, предприятий агропромышленного комплекса, жилищного хозяйства.

Председатель Государственно-правового комитета Псковской области Андрей Карпов предложил провести общественную экспертизу по данному законопроекту, и создать рабочую группу для его доработки.

После продолжительного обсуждения депутаты приняли документ только в первом чтении и проголосовали за его доработку к майской сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31