Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Госдума проголосовала в окончательном чтении за запрет иметь чиновникам счета за рубежом

24.04.2013 17:16 ПЛН, Псков

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении пакет из трех законопроектов, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом, пишет «Интерфакс».

Запрет не распространяется на зарубежную недвижимость чиновников. Однако устанавливается требование об обязательности ее декларирования и раскрытия финансовых источников приобретения.

За базовый закон – «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов» проголосовали 443 депутата при необходимом минимуме в 226.

Соответствующие поправки также внесены в закон «О правительстве РФ» и ряд других законодательных актов.

Запрет коснется лиц, которые по долгу службы принимают решения, затрагивающие «вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ».

К их числу отнесены занимающие государственные должности РФ; первые заместители и заместители генпрокурора РФ; члены Совета директоров Центробанка; лица, замещающие государственные должности субъектов РФ, а также те, кто находится на федеральной государственной службе, если их назначают и освобождают от должности президент РФ, правительство РФ или Генпрокурор.

Под действие закона подпадают члены Федерального Собрания; лица, занимающие должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов. Запрет касается супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

При проведении выборов в органы госвласти всех уровней кандидат обязан к моменту свой регистрации прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Нарушение этого требования служит основанием для отказа в регистрации кандидата.

Если госслужащие работают в дипломатических представительствах, консульских учреждениях и иных официальных представительствах РФ, а также в официальных представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, то на них запрет открывать счета в иностранных банках за пределами территории РФ не распространяется.

В течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона те, кто подпадает под его действие и сейчас имеет счета в иностранных банках за рубежом, должны закрыть эти счета или осуществить отчуждение ценных бумаг иностранного эмитента. В противном случае их полномочия - в том числе речь идет о полномочиях депутатов и сенаторов - будут прекращены, а чиновники вынуждены будут уйти в отставку. Потеряют свою должность также при игнорировании запрета члены Совета директоров Центробанка, работники госкорпораций и названных фондов.

Как заявлено в статье 1 данного закона, он подготовлен «в целях обеспечения национальной безопасности РФ, упорядочения лоббистской деятельности, расширения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции».

Закон предусматривает возможность проверки соблюдения запрета установленной категорией лиц, если для этого будет «достаточная информация». Такую проверку может инициировать и президент РФ.

«Достаточная информация» должна быть представлена в письменной форме, в том числе со стороны правоохранительных структур и руководящих органов политических партий. Кроме того, основанием для проверки может быть информация, поступившая в письменной форме от Общественной палаты и общероссийских СМИ.

Анонимная информация основанием для проверки служить не может, уточняется в проекте закона.

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев назвал данный закон не только антикоррупционным, но и «этически справедливым». «Если ты являешься государственным служащим, то есть служишь на благо Родины и получаешь за это от государства зарплату, значит, и полученные доходы должен вкладывать в российскую экономику, а не вывозить за пределы страны», - заявил он, комментируя принятый закон.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31