Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Назначены публичные слушания по проекту новых правил землепользования и застройки Пскова

25.04.2013 14:08 ПЛН, Псков

На 25 июня назначены публичные слушания по обсуждению проекта новых Правил землепользования и застройки Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», это решение принял глава города Иван Цецерский.

Заседание состоится в 18.00 в Городском культурном центре. Письменные предложения и замечания по теме публичных слушаний можно направлять в срок с 26 апреля по 24 июня по адресу: г. Псков, ул. Некрасова, 14 (главе города Пскова).

Все желающие могут ознакомиться с проектами схем с особыми условиями использования территорий на официальном сайте муниципального образования «Город Псков» (http://www.pskovgorod.ru/cats.html?id=2496), а также в управлении по градостроительной деятельности администрации города, которое располагается по адресу: ул. Яна Фабрициуса, 2-а, по рабочим дням с 26 апреля по 24 июня с 14.00 до 17.00.

В состав организационного комитета по подготовке слушаний включены: глава города Иван Цецерский, заместитель главы администрации Александр Можаев, начальник управления по градостроительной деятельности исполнительного органа власти Ирина Клименко, советник главы Пскова Валентина Зубова, начальник отдела организационной работы и документационного обеспечения депутатов и комитетов городской Думы Юлия Сазановская.

Необходимость принятия новых Правил назрела давно по нескольким причинам. Во-первых, многие зоны застройки Пскова сегодня не соответствуют Генеральному плану муниципального образования «Город Псков» (Генплан был утвержден в 2010 году, а действующие сегодня Правила – в 2003 году). Во-вторых, реально сложившаяся на сегодняшний день ситуация в плане застройки города зачастую далека от имеющихся Правил.

Приводя конкретные примеры, можно отметить одну из самых частных жалоб жителей частного сектора. Они обращаются с просьбой выдать разрешение на реконструкцию своих домов, но с удивлением узнают, что по действующим Правилам их владения расположены в рекреационной зоне, а значит любое строительство там запрещено. По новым Правилам подобных ситуаций не возникнет.

Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования «Город Псков» - это документ градостроительного зонирования, утверждаемый решением Псковской городской Думы. В нем устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, содержится порядок применения Правил землепользования и застройки и порядок внесения в них изменений. Этот документ также является нормативным правовым актом, принятым в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Псковской области, Уставом муниципального образования «Город Псков», Генеральным планом, а также с учетом положений иных актов и документов, определяющих основные направления социально-экономического и градостроительного развития муниципального образования, охраны его культурного наследия, окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Правила землепользования и застройки разрабатываются в пределах границ муниципального образования «Город Псков» на основании представленного картографического материала на дату разработки настоящих Правил. Данный документ является частью системы правовых документов, регулирующих использование территории при осуществлении градостроительной деятельности. В нем обозначены главные принципиальные условия и требования к видам и формам использования земельных участков, позволяющие избегать конфликтных ситуаций как отдельных землепользователей между собой, так и землепользователей с органами местного самоуправления и органами, ответственными за сохранение окружающей среды.

Непреложным принципом разработки Правил является опора в вопросах зонирования и регламентации градостроительной деятельности только на действующую, утвержденную в установленном порядке документацию, как территориального планирования, так и нормативно-правовую.

Переход к регулированию на основе местного нормативного правового акта – Правил землепользования и застройки на территории нашего города - открывает ряд существенных возможностей:

- для граждан Российской Федерации и иностранных граждан – беспрепятственно получать юридически значимую информацию о том, где и по какому назначению можно использовать земельные участки в черте муниципального образования «Город Псков» и что конкретно на них можно строить. Выполнение этого требования повышает привлекательность территории для инвесторов, информированность граждан о планах развития, активизирует их участие в принятии соответствующих решений;

- для инвесторов и застройщиков – приобретать права долгосрочного владения на сформированные земельные участки в начале или на ранних стадиях инвестиционно-строительного процесса, до того как будут сделаны значительные вложения в разработку, а затем и в реализацию полномасштабных проектов строительства. Выполнение этого требования открывает дорогу системе ипотечного кредитования строительства под залог земельных участков и тем самым увеличивает приток инвестиций в обустройство территории;

- для собственников недвижимости – изменять назначение объекта недвижимости (в определенных предусмотренных пределах) в процессе его эксплуатации, сообразуясь с меняющейся конъюнктурой рынка. Выполнение этого требования позволяет использовать недвижимость наиболее эффективным способом;

- для административных органов – четко разграничить полномочия и установить необходимые процедурные регламенты, намного эффективнее использовать судебные процедуры, опираясь на Правила как местный нормативный правовой акт;

- для органов, регулирующих различные подсистемы рынка недвижимости использовать информацию, накопленную в рамках системы регулирования землепользования застройки в части описания сформированных объектов недвижимости, в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество, в системе оценки земли в целях налогообложения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31