Новости партнеров
Общество

Аукционы на проведение ямочного ремонта объявлялись, просто участников не оказалось – Валерий Лесников

26.04.2013 15:00|ПсковКомментариев: 22

Руководитель фракции «Единая Россия» в Псковской городской Думе Валерий Лесников прокомментировал информацию о том, что аукционы на проведение ямочного ремонта в Пскове до сих пор не объявлены. «Аукционы уже объявлялись, но участников на них не оказалось. Таков закон, и мы вынуждены искать выход, - заявил Лесников. – Проблема во многом имеет технический характер. Я по линии «Опоры России» спрашивал у руководителей разных предприятий, почему они не подавали документы на конкурс. Оказалось, что для метода обратной пропитки – а именно этим способом делается ремонт – нужна специальная техника, и эта техника есть только у одного предприятия – «ДЭУ-1». Это предприятие тоже на конкурс не заявилось. Почему? Не знаю, возможно, их не устраивают требования городских властей и жесткость при приемке работы».

По информации депутата, техника, работающая по методу обратной пропитки, стоит от 120 до 150 тысяч евро, и ни одно предприятие, не имеющее гарантии победы в конкурсе, не будет его приобретать просто так. Если делать ремонт по другим технологиям, то стоимость контракта может вырасти в два раза, а сейчас она составляет порядка 3,4 млн. рублей.

«Сейчас наша задача – срочно найти дорожников в других регионах, которые готовы работать на других условиях, поскольку даже если проводить новый конкурс в срочном порядке, он проводится в течение 45 дней. И тогда мы приступим к ремонту в июне, а это очень поздно», - уверен Валерий Лесников. Он напомнил, что похожая ситуация сложилась и с уборкой города: конкурс на уборку Центрального района и Завеличья не выиграл никто. «Пока эти работы будет осуществлять МБУ «Ремонтно-аварийная служба» по муниципальному заданию, поэтому учреждение и дальше будет оснащаться дополнительной техникой и людьми», - сообщил депутат. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 471 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.