Новости партнеров
Общество

В «Псковэнерго» отменен режим повышенной готовности

26.04.2013 15:30|ПсковКомментариев: 0

Псковские энергетики заканчивают восстановительные работы после нарушений в работе электросетей ряда южных и восточных районов области, вызванных сильным ветром.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», в связи с нормализацией погодных условий на территории региона и обеспечением стабильной работы энергосистемы распоряжением директора Александра Тимофеева в «Псковэнерго» с 15.00 26 апреля отменен режим  повышенной готовности, введенный  24 апреля.

Напомним, в течение двух дней неблагоприятные погодные условия и сильный ветер с порывами до 18 м/с вызывали  отдельные технологические нарушения в работе электрических сетей ряда районов. При этом отключений социально-значимых объектов не было.

В случаях неуспешных автоматических повторных включений линий последствия непогоды сотрудники «Псковэнерго» устраняли в оперативном режиме. В общей сложности в восстановительных работах было задействовано 49 ремонтных бригад. Максимально было отключено 8 линий 10 кВ, 11 отпаек, 154 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

На предприятии была обеспечена готовность средств связи и техники, проводились дополнительные инструктажи персонала и осмотры энергообъектов, осуществлялось постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и подразделениями МЧС.

О снятии в филиале «Псковэнерго» режима повышенной готовности уведомлены штаб МРСК Северо-Запада, руководитель регионального штаба, филиал ОАО «ФСК ЕЭС» Новгородское предприятие МЭС, филиал ОАО «СО ЕЭС» Новгородское РДУ,  ГУ МЧС России по Псковской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 866 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.