Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



На Себежской таможне задержали контрафактные канцелярские товары

26.04.2013 16:11 ПЛН, Псков

Себежские таможенники изъяли контрафактные детские канцелярские товары. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в ходе таможенного оформления товарной партии, прибывшей на Себежский таможенный пост, фирмой, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, были поданы к таможенному оформлению по процедуре выпуск для внутреннего потребления декларации на товар, произведенный в Китае. Это были канцелярские принадлежности для детей: ручки и карандаши, книги-картинки, линейки и фломастеры, фотоальбомы, пакеты, краски, кисти, точилки, мелки и прочие канцтовары.

В процессе таможенного досмотра данных товарных партий должностными лицами таможни были выявлены товары, маркированные товарными знаками «Маша и Медведь», «Spongebob Squarepants», «Hello Kitty», «Cars», «Mickey Mouse», «Minnie Mouse» «Princess», «Winnie Pooh», «Winx». Как известно, товары этих популярных брендов занимают лидирующие позиции в списке самых покупаемых детских товаров, как в странах Евросоюза, так и в России. Сами бренды являются объектами интеллектуальной собственности и охраняются законом.

Себежскими таможенниками были направлены запросы и фотографии товаров представителям правообладателей указанных объектов интеллектуальной собственности.

В ответ на эти запросы в таможню пришли заявления от правообладателей товарных знаков, из которых следует, что продукция, заявленная декларантом и указанная в запросе Себежской таможни, является контрафактной: ни отправитель, ни получатель не имеют договорных отношений на право использования данных товарных знаков, а сами товарные знаки, нанесенные на декларируемый товар, сходны до степени смешения с зарегистрированными в соответствии с законодательством товарными знаками, что нарушает исключительные права правообладателей на данные объекты интеллектуальной собственности.

Себежским таможенным постом в отношении фирмы-декларанта вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях, по каждому факту декларирования контрафактных партий товаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31