Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



На Себежской таможне задержали контрафактные канцелярские товары

26.04.2013 16:11 ПЛН, Псков

Себежские таможенники изъяли контрафактные детские канцелярские товары. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в ходе таможенного оформления товарной партии, прибывшей на Себежский таможенный пост, фирмой, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, были поданы к таможенному оформлению по процедуре выпуск для внутреннего потребления декларации на товар, произведенный в Китае. Это были канцелярские принадлежности для детей: ручки и карандаши, книги-картинки, линейки и фломастеры, фотоальбомы, пакеты, краски, кисти, точилки, мелки и прочие канцтовары.

В процессе таможенного досмотра данных товарных партий должностными лицами таможни были выявлены товары, маркированные товарными знаками «Маша и Медведь», «Spongebob Squarepants», «Hello Kitty», «Cars», «Mickey Mouse», «Minnie Mouse» «Princess», «Winnie Pooh», «Winx». Как известно, товары этих популярных брендов занимают лидирующие позиции в списке самых покупаемых детских товаров, как в странах Евросоюза, так и в России. Сами бренды являются объектами интеллектуальной собственности и охраняются законом.

Себежскими таможенниками были направлены запросы и фотографии товаров представителям правообладателей указанных объектов интеллектуальной собственности.

В ответ на эти запросы в таможню пришли заявления от правообладателей товарных знаков, из которых следует, что продукция, заявленная декларантом и указанная в запросе Себежской таможни, является контрафактной: ни отправитель, ни получатель не имеют договорных отношений на право использования данных товарных знаков, а сами товарные знаки, нанесенные на декларируемый товар, сходны до степени смешения с зарегистрированными в соответствии с законодательством товарными знаками, что нарушает исключительные права правообладателей на данные объекты интеллектуальной собственности.

Себежским таможенным постом в отношении фирмы-декларанта вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях, по каждому факту декларирования контрафактных партий товаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь