Новости партнеров
Общество

Школы и детские сады освободят от налога на прибыль

28.04.2013 11:06|ПсковКомментариев: 11

В ближайшее время в Государственную Думу РФ будет внесен проект поправок в Налоговый кодекс, который предоставит льготы дошкольным и школьным учреждениям, сообщает газета «Известия». По информации издания,депутат Екатерина Кузьмичева разработала проект поправок, позволяющий школам и детским садам не платить налог на прибыль в размере 20%. Теоретически подобные льготы предусмотрены и сейчас, но на практике условия для их получения невыполнимы.

Cегодня Налоговым кодексом (ст. 284.1) предусмотрено, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, могут быть освобождены от налога на прибыль при соблюдении ряда условий. Для этого учреждение должно иметь лицензию на образовательную деятельность, а также именно от ее осуществления получать основной доход (не менее 90% от всего дохода).

Наконец, если организация наряду с образовательной деятельностью осуществляет медицинскую — например, школа или детсад содержат медкабинет, — то законом предусмотрено еще одно условие. Согласно Налоговому кодексу, более половины штата такого учреждения должны составлять сертифицированные медицинские работники.

Последнее условие оказывается практически невыполнимым. Так, основным видом деятельности садиков и школ, имеющих медицинские кабинеты, всё же является образование. Соответственно, большую часть персонала таких учреждений составляют работники системы образования.

Поправки в Налоговый кодекс предполагают, что норма о наличии в образовательном учреждении более 50% медиков, имеющих сертификат, должна рассчитываться от количества только медицинского персонала организации, а не от общей численности работников.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 619 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.