Общество

Банковский отраслевой портал сообщил об еще одной группе скимминг-преступников в Пскове - похоже, это ошибка

29.04.2013 13:38|ПсковКомментариев: 0

Сегодня банковский отраслевой интернет-портал Banki.ru сообщил, что в Пскове задержана вторая за месяц группа скимминг-преступников, воровавших деньги с банковских карт псковичей посредством считывания их пин-кодов скимминг-устройствами, установленными на банкоматах Сберабанка.

Портал сообщил, что в Пскове при попытке снять ранее установленное скимминговое устройство на банкомате Сбербанка, якобы, задержаны два мошенника – и это второй случай за месяц. (Первый, напомним, произошел в середине месяца). При этом сайт ссылался на данные «местных СМИ».

Однако, как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей и в пресс-службе местного отделения Сбербанка, и в пресс-службе УМВД России по Псковской области, никаких сообщений о задержании некоей еще одной группы преступников к ним не поступало, и, вероятно, растиражированное сообщение является ошибочным.

Как отметили в пресс-службе УМВД, возможно, редактора банковского сайта ошиблись в трактовке информации в связи с тем, что всего неделю назад в полицию обратилась с заявлением одна из потерпевших, у которых пропали деньги с банковской карты. Однако, отметили полицейские, предварительно уже установлено, что она стала жертвой действий задержанных ранее преступников.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости