Новости партнеров
Общество

Территория бывшего концлагеря «Шталаг» в Пскове требует благоустройства, а не просто уборки - заместитель комдива

29.04.2013 14:28|ПсковКомментариев: 2

Территория бывшего концлагеря «Шталаг» на ул. Юбилейной в Пскове требует работ по благоустройству, а не просто уборки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на расширенном заседании оргкомитета по вопросам праздничных мероприятий, посвященных 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Пскове, выразил заместитель командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по работе с личным составе Валентин Гудыменко.

На вопрос о состоянии территорий Минобороны, в частности на месте бывшего лагеря «Шталаг», замглавы Пскова Наталии Соколовой Валентин Гудыменко ответил, что это место «очень интересное». «Что касается памятника и территории вокруг него, то они приведены в порядок. Но там нужна не уборка, а благоустройство. Там необходимо снимать забор. Все, что могли, мы сделали солдатскими руками. Своими силами мы больше ничего не сделаем», - пояснил он.

Валентин Гудыменко напомнил, что «когда строились 4 дома на Юбилейной, то никто не думал, что это военная территория». «А когда 4-й дом не получился, то все вспомнили об этом. Мы готовы помочь, но не в том объеме, в котором там требуется», - сказал он.

Замглавы администрации Пскова Геннадий Барышников согласился, что данная проблема стоит уже несколько лет и требует решения. Он сообщил, что необходим выезд на место.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.