Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В августе подаренный псковичами городу Балви православный храм примет первых прихожан

29.04.2013 15:30 ПЛН, Псков

В августе, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в латвийском городе Балви планируется освятить православный Свято-Успенский храм Пресвятой Богородицы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом 29 апреля на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком сообщил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвийской Республике Александр Вешняков.

Он отметил, что все строительные работы предполагается завершить в июне, как и было намечено ранее. В августе храм примет первых прихожан.

Андрей Турчак выразил готовность передать в дар церковную утварь, выполненную псковскими мастерами.

Напомним, деревянный сруб храма в Балви передан православному приходу 13 декабря 2012 года губернатором Псковской области. Координатором благотворительного проекта выступил заместитель губернатора области Геннадий Безлобенко.

Прежний православный храм в Балви сгорел в 80-е годы прошлого века и с тех пор службы совершаются в здании, где ранее размещался книжный магазин. Благословение на строительство новой православной церкви в Балви было получено в декабре 2005 года от Митрополита Рижского и всея Латвии Александра, но сама идея возведения храма появилась еще раньше.

Проект православной Свято-Успенской церкви разработала местный архитектор Людмила Клешнина. Храм двухэтажный, с двумя престолами. Внизу - небольшой крестильный храм и класс воскресной школы. Наверху - верхний деревянный храм на 200 молящихся.

Сруб изготовлен по традиционным технологиям и на его изготовление ушло около 300 кубометров корабельной сосны. Над ним трудилась бригада великолукских плотников под руководством Сергея Шейченкова.

Ранее за счет средств меценатов и благодаря содействию Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Латвийской Республике Александра Вешнякова были выполнены все работы по строительству нижнего храма, церковной школы и притвора, входящих в общий ансамбль церкви.

В декабре прошлого года сруб псковских мастеров был доставлен в Балви. Надпись на дарственной табличке, закрепленной на южном фасаде здания, гласит: «Жителям Балви от псковичей. Декабрь 2012 год».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30